Размер шрифта

Новости Белозерской оборонной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

12 апреля в мире отметили День авиации и космонавтики. Это памятная дата посвящена первому полету человека в космос. Именно в этот день в 1961 году впервые в мире на космическом корабле «Восток» старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин — гражданин Советского Союза совершил орбитальный облет Земли и этим открыл эпоху пилотируемых космических полетов.

Начался новый этап в развитии нашей цивилизации. Спутниковые телефоны, телевидение и интернет, прогнозы погоды по полученным из космоса данным, системы позиционирования — все это стало доступным именно благодаря освоению космоса.

В связи с этим событием в МКОУ "Белозерская средняя общеобразовательная школа имени В.Н. Коробейникова" местным отделением ДОСААФ были организованы уроки мужества.

От волонтеров оборонной организации - девятиклассниц Зуевой Валерии и Никитиной Софии ребята узнали о самом масштабном проекте человечества на сегодняшний день - об МКС.

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ (сокращенно МКС) - крупнейший международный проект 14 стран, пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс.

МКС – очень сложное сооружение, и за двадцать лет ее эксплуатации было несколько случаев, так называемых, "нештатных ситуаций": отказ системы автоматической стыковки, в 2000 году, сбой работы в 2007 году управляющих компьютеров, эвакуация американских астронавтов в 2015 году в российский сегмент из-за неисправного датчика, который показал утечку аммиака из системы терморегуляции.

Но особенно школьникам было интересно узнать, что многие изобретения, которые мы используем в нашем быту, были сделаны при космических разработках: материал для ортопедических матрасов и подушек, беспроводной пылесос, фильтры для воды, тефлон, спортивные тренажеры, молнии и липучки на нашей одежде, противопожарное оборудование, цифровые камеры, которые сейчас есть на любом мобильном телефоне, термобелье, и даже подгузники.

Планируется поддерживать работу Международной космической станции как минимум до 2024 года, дальнейшие планы будут еще обсуждаться.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация