Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Соревнования в день памяти Героя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

22 ноября на базе МКОУ «Крутогорская школа» состоялся 22-й турнир памяти Героя России генерала армии В.П.Дубынина. В 22-й раз школы собираются вместе, чтобы вспомнить о нём и доказать: нынешнее поколение достойно памяти Героя России!

Село Рига Шумихинского района Курганской области – родина генерала армии В.П. Дубынина. Свою жизнь Виктор Петрович до конца дней посвятил служению Отечеству. Он – предпоследний командующий 40-й армии в Афганистане и первый начальник Генерального штаба Вооружённых сил России. И хотя его нет с нами уже двадцать шесть лет, о нём до сих пор помнят. Причём, не только друзья и сослуживцы. Помнят его земляки и помнят те, кто узнал историю жизни героя уже по рассказам из книг и статей в газетах – современные школьники – участники турнира по  военно-прикладному многоборью памяти генерала Дубынина.

Главный вдохновитель и организатор турнира – руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» Крутогорской средней общеобразовательной школы, преподаватель ОБЖ Игорь Сычёв напомнил собравшимся, что 22 ноября Шумихинская земля вспоминала скорбную дату – 26 лет со дня смерти боевого генерала В.П. Дубынина.

В этом году на соревнования собрались 12 команд из Шадринского, и Шумихинского районов. Торжественно и эмоционально кадеты Крутогорской школы рассказали о своём земляке, о его подвигах. Звучали стихи и песни, приветственные речи.

Участники турнира были разделены на три возрастные группы. 1 группа - учащиеся 6-7 классов, 2 группа - 8-9 класс и 3 группа - 10-11 класс.

Соревнования проходили в три этапа. Первый этап - «Повесть о настоящем генерале», второй этап - «Снайпер» и третьим этапом турнира был «Военизированный кросс». Все участники соревнований выступили на достойном уровне.

Итоги турнира были подведены на торжественном построении. В старшей группе первое место в общем зачёте заняла команда №2 Крутогорской СОШ Шумихинского района, второе место – команда № 1 Крутогорской школы и третье место – команда Карачельской школы. В средней группе в общем зачёте победили кадеты Крутогорской школы - команда №1, на втором месте - команда Рижской школы и на третьем месте - команда Карачельской школы. Среди команд младшей группы в общем зачёте победили кадеты Крутогорской школы (команда №1), на втором месте - команда № 2 Крутогорской школы, и на третьем месте – Галкинская школа.

Победителям и призерам в соревнованиях «Снайпер» и «Военизированный кросс» вручены грамоты и медали от МО ДОСААФ России Шумихинского района. В общем зачете победители награждены памятными кубками, а призеры и участники грамотами, призами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация