Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Кантри-кросс на аэродроме

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

16 сентября в летном центре «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ России прошло первое открытое личное первенство Курганской области по кантри-кроссу среди мотолюбителей.

Соревнования посвятили памяти кандидата в мастера спорта по мотокроссу Виктора Степановича Литвина. В программу первенства включили мотогонки в классах эндуро, кросс и колясычи.

Большинство мотогонщиков уже ездили по этим трассам два месяца назад на мотофестивале «От винта!». Однако на первенстве организаторы решили упростить трассу для эндуристов, сделать ее легче и чище. Так, например, исчезла зрелищная грязевая яма.

— На этот раз трассы хард-эндуро не будет, потому что она очень сложная. Мы решили провести первенство немного спонтанно, поэтому хард-эндуро заменили просто на эндуро, — рассказывает один из организаторов Владимир Грихуцек.

В соревнованиях приняли участие мотоциклисты из Кургана, Шадринска, Челябинской и Свердловской областей.

— Совместно с клубом «Двоешники» мы проводим эти соревнования на аэродроме «Логовушка». Участники ездят на время плюс два дополнительных круга. Это очень тяжело. Трасса только с виду легкая, она практически вся в волнах, ямах, после заездов руки забиваются, — говорит один из организаторов соревнований, председатель мотоклуба «Лесные райдеры» Александр Смирнов.

Поучаствовать в соревнованиях и почтить память отца приехал сын Виктора Литвина, Станислав. Он неоднократно занимал призовые места на подобных соревнованиях. Мотоспортом занимается с детства, несмотря на небольшие перерывы и желание отца уберечь сына от этого травмоопасного вида спорта.

— Мой отец был человеком целеустремленным, всегда был в форме, катался в весьма почтенном возрасте, он этим жил. Один-два раза в неделю он стабильно выезжал на трассу. Тренировался, ездил в свое удовольствие. Я сегодня испытываю особую гордость, поэтому постараюсь выложиться. Мне нравятся гонки, не хватает порой в организме адреналина. После таких мероприятий всегда испытываю радостные эмоции, это интересно, — рассказывает мотогонщик Станислав Литвин.

Зрители горячо поддерживали гонщиков. На этот раз трасса была сухая и пыльная, порой из-за облаков пыли было сложно разглядеть, что вообще происходит. Но тогда на помощь приходил звонкий голос ведущего, без устали рассказывающего об ожесточенной борьбе.

— Классные гонки! Мы всей семьей приехали отдохнуть на природе и посмотреть соревнования. Участников не знаем, но это и неважно: смотреть и болеть за тех, кто вырывается вперед, — это азартно и весело. Самолеты летают, мотоциклы ревут, музыка играет, вся эта движуха ребятишкам очень нравится, — говорит гостья мотогонок Елена Иванова.

По результатам двух заездов в эндуро победили курганцы: первым стал Даниил Шашков, второе место занял Дмитрий Григоренко, замкнул тройку лидеров Алексей Семилетов.

Особенно зрелищными и самыми массовыми стали заезды на мотоциклах с колясками. Экипаж, состоящий из двух человек, водителя и пассажира, должен удержать и сбалансировать мотоцикл на сложной трассе с поворотами, ямами и буграми. В этой категории лидировал экипаж из Ирбита — Роман Киселев и Максим Потапов. На втором месте — бессменная курганская команда в составе Рената Исакаева и Виктора Никифорова. Третьими стали гости из Ирбита — Сергей Лежнев и Руслан Бедретдинов.

В любительском заезде кантри-кросса в тройку лидеров вошли курганцы: на первом месте — Максим Колтаков, на второй позиции — Сергей Колтаков, третье место занял Александр Кирейцев. В этом же заезде среди ветеранов, участников от 50 лет, первым стал Юрий Чащихин из Копейска, на втором месте — Александр Шишнинцев из Верхней Пышмы, на третьем — курганец Олег Шумбарский.

Участников наградили кубками, медалями и дипломами.

Специалист пресс-службы лётного центра «Логовушка» Татьяна Нестерова.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация