Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

ДОСААФ на Дне города Кургана

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В субботу, 25 августа, столица Зауралья – город Курган – отметила 339-летие со дня своего основания. Торжественная церемония открытия праздника «Любимому Кургану наш труд и таланты!» состоялась на площади им.Ленина.

Настоящей изюминкой церемонии открытия стала автокавалькада курганских предприятий и организаций. По площади проследовал брендированный транспорт, и прошли представители курганских предприятий. В плотном строю автомобильной и специальной техники выделялись автомобили Курганской автошколы ДОСААФ России с флагами оборонной организации, а проезд наших автомашин сопровождался дикторским текстом о роли и значении ДОСААФ в жизни Зауралья.

В это же время начала работу другая площадка, организованная региональным отделением ДОСААФ России. На любимом для прогулок месте курганцев - Троицкой площади, разместились представители Курганской автошколы ДОСААФ России, летного центра «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ, Курганский областной стрелково-спортивный клуб, представители федераций автомобильного, мотоциклетного, авиамодельного спорта, областная федерация «Стрелец». К оборонной организации присоединилось Курганское региональное отделение общероссийской общественной организации «Россоюзспас».

Гостям площадки представилась возможность испытать себя на меткость в стрельбе из пневматического оружия, сфотографироваться на фоне автомобильной техники, рассмотреть экспонаты, представленные федерацией автомобильного спорта, восхититься умельцами, создавшими точные копии авиамоделей, познакомиться с различными средствами спасения, альпинистским оборудованием, мобильным аварийно-спасательным инструментом. Не отходя от места, можно было записаться на курсы вождения автомобилей, в стрелково-спортивный клуб. На праздничной площадке детям раздавали воздушные шары с символикой ДОСААФ, а взрослые получали в подарок книги об истории оборонной организации Зауралья. Ну, а у тех, кто проголодался и устал, была возможность попробовать горячей солдатской каши, приготовленной из гречки и тушенки.

Ни холодная погода, ни мелко накрапывающий дождь не испортили в этот день настроения организаторам и гостям праздника.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация