Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

В селе Яланское прошел турнир на Кубок семьи Сулеймановых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот уже девятый год в Сафакулевском районе проводится турнир по футболу на кубок семьи Сулеймановых. Это стало своего рода традицией, ведь для этой семьи задача популяризировать футбол в районе стоит на первом месте. И вот, на прошлой неделе, в с. Яланское состоялось очередное соревнование, где участники команд из Сафакулевского и Щучанского районов боролись за главный приз. В начале торжественного открытия прозвучал гимн Российской Федерации. Открыл мероприятие глава Яланского сельского совета С.С. Власов. Он поблагодарил семью Сулеймановых за организацию этого соревнования и популяризацию футбола в нашем районе. С благодарственной речью перед участниками также выступили: старший тренер ДЮСШ города Щучье по самбо Л.Н. Остапов, родственники семьи Сулеймановых с г. Уфа и мулла Г.Р. Сулейманов, который прочитал молитву перед присутствующими.

В турнире приняло участие 17 команд, среди них три команды из Щучанского района, одна команда из Челябинской области и остальные команды из Сафакулевского района. Общее количество гостей и участников превышало 200 человек. Команды были разбиты на три подгруппы. Соревнования проводились на двух полях по круговой системе. По итогу соревнования места распределились следующим образом:

1 место заняла команда «Арслан» (д. Арсланово), 2 место – команда «Лабиринт» (д. Белое озеро), и два третьих места поделили между собой команды «Реал» (с. Нифанка) и «Щучье» (г. Щучье).

Не обошлось и без церемонии награждения участников. В этом турнире был отмечен самый старший участник – Сафаргалей Каримов (Щучанский район). Призом зрительских симпатий был удостоен Алик Гизатулин (д.Арсланово). Самым молодым игроком стал Павел Лихойда (с. Яланское). Также были отмечены лучшие игроки – Рустам Кулахметов (г. Щучье), Андрей Руденко (г. Щучье), Илья Ваценко (г. Щучье) и Рустам Файзуллин (д. Белое озеро). Также в этом турнире приняли участие ветераны Сафакулевского района по мини-футболу. В конце турнира за участие всем командам были выражены слова благодарности. Особую благодарность также выразили судьям за хорошую работу, и поварам, которые весь день готовили еду для участников и гостей.

- Мы проводим турнир с 2010 года, - сказал председатель местного отделения ДОСААФ России по Сафакулевскому району Заурьян Гафурьянович Сулейманов - и каждый год он посвящается тому или иному событию, особо значимому для нашей семьи. В этом году мы посвятили турнир памяти моей маме – Фариде Гибадуловне Сулеймановой. На этот турнир приехали те люди, которые участвовали в этом соревновании раньше. Они приезжают сюда каждый год. Мне понравилось, что на сегодняшнее мероприятие откликнулось большое количество команд. С каждым годом их становится всё больше. В последние годы присутствуют не меньше пятнадцати команд. Турнир сильно сплачивает всех наших родственников. Наши соревнования появились после 90-х годов, тогда, когда в нашем районе прекратились соревнования по футболу, и чтобы поддержать его уровень, мы начали придумывать различные турниры, посвящённые нашим родственникам и социально значимым датам. В первый год мы проводили соревнование в честь моего дедушки – Рахимьяна Сулеймановича Сулейманова - участника Великой Отечественной войны. Второй турнир – это кубок участника Великой Отечественной войны и парада Победы в 1945 году, кавалера семи боевых орденов Шагадата Насыровича Кадырова. Мы также активно сотрудничаем с Яланским сельским советом. Спонсорами этих соревнований является наша семья. Хочется, чтобы такому спортивному соревнованию как турнир на кубок семьи Сулеймановых в нашем районе уделялось гораздо больше внимания, - отметил Заурьян Гафурьянович.

По материалам сайта администрации Сафакулевского района

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация