Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Закрытие Весеннего этапа «Вахты Памяти - 2018» состоялось 8 мая. В поисковой работе приняли участие и курганские волонтеры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Орловское молодежное поисковое объединение «Огненная дуга», отряды из Курганской и Тульской областей приступили к поисковым работам 20 апреля в рамках весеннего этапа Вахты Памяти. Лагерь волонтеров расположился в урочище Толкачево Болховского района.

В ходе «Вахты Памяти» подняты останки 25 военнослужащих Красной Армии. Работы велись в районе деревни Каргашинка и Толкачево Болховского района. Особое внимание было к деревне Каргашинка. Погодные условия зачастую осложняли поисковую разведку, однако школьники, студенты и добровольцы продолжали упорно работать по поиску погибших бойцов и командиров Красной Армии, досконально отрабатывая территорию урочища.

Накануне Дня Победы памятное мероприятие прошло на Кривцовском мемориале, расположенном в Болховском районе Орловской области. В субботу, 5 мая, там собрались ветераны, руководство региона, поисковые отряды, а так же сотрудники регионально Следственного комитета.

В этот день со всеми воинскими почестями на Кривцовском мемориале перезахоронили останки 284 советских бойцов, найденных на территории Болховского района во время первого этапа Вахты Памяти

- Сегодня мы делаем все возможное, чтобы вернуть имена героев из небытия, - подчеркнул врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Он адресовал особые слова благодарности поисковикам.

- Ваша работа – это пример настоящего патриотизма и высокой гражданской ответственности, большой вклад в сохранение памяти о доблестных защитниках Родины.

В результате раскопок на территории Болховского района весной 2018 года были подняты останки 284 советских бойцов. Найдены три солдатских медальона. Имена двоих бойцов удалось установить. Это рядовой Иван Романович Сорокин1908 г.р., уроженец Челябинской области, и рядовой Николай Павлович Борисов 1923 г. р.

Родственникам бойцов, присутствовавшим на церемонии перезахоронения, были переданы их смертные медальоны и земля с места гибели. Найти родственников помогли сотрудники регионально Следственного комитета.

Память погибших бойцов почтили минутой молчания, а затем запустили в небо белые воздушные шары. Останки воинов перезахоронили с воинскими почестями. Завершилась церемония возложением цветов к обелиску Воинской Славы.

Всех гостей мероприятия угостили солдатской кашей и чаем с полевой кухни.

Отметим, что в Орловской области во время весеннего этапа межрегиональной акции «Вахта Памяти - 2018» подняты останки 624 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Это количество уже практически достигло итогового результата трех этапов Вахты Памяти – 2017, в ходе которой были найдены останки 653 бойцов Красной Армии.

В 2018 году в межрегиональной Вахте Памяти участвуют более 700 поисковиков из поисковых организаций и клубов регионов России, Казахстана и Донецкой Народной Республики. Поисковые работы проводятся на территории Болховского, Дмитровского, Залегощенского, Мценского, Орловского и Свердловского районов.

Второй этап Вахты Памяти в Орловской области будет проходить с 20 июля по 5 августа.



Комментарии 

 
0 #1 Andrewerask 29.05.2018 09:31
[IMG - https://vk.targethunter.ru/rtrg/246980-hheIK.gif[/IMG - РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ http://bit.ly/2H01Jk8
час женские купить
Скидка до 50%
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация