Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Исполняющий обязанности председателя местного отделения ДОСААФ России Сафакулевского района Зауриян Сулейманов принял участие во всероссийской акции «Свеча памяти».

Всероссийская акция «Свеча памяти» в канун Дня Победы, 8 мая 2018 года, у обелиска павшим воинам собрала в Сафакулево более сотни детей и взрослых.

«Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». Впервые акция «Свеча памяти» прошла в 2009 году по инициативе общественной группы - и сразу же встретила широкий отклик в обществе. При народной поддержке акцию решили проводить каждый год. За эти восемь лет к ней присоединились более 3000 городов и населенных пунктов, как в России, так и за ее пределами – везде, где помнят и чтят подвиг бойцов, сражавшихся с фашизмом. В Сафакулево постоянным организатором акции «Свеча памяти» является Сафакулевская средняя школа.

Прозвучали выступления директора школы Натальи Кузнецовой, главы Сафакулевского сельсовета Радмила Вафина, председателя районного совета ветеранов Махмутьяна Ахметжанова и исполняющего обязанности председателя местного отделения ДОСААФ России Сафакулевского района Заурияна Сулейманова

Почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны и поставили к подножию обелиска десятки свечей.

В полной тишине звучали стихотворения, которые декламировали ученицы Сафакулевской средней школы.

Жизнь невозможно остановить. Но настоящее не бывает без прошлого, без памяти и вечной благодарности тем, кто не вернулся с той войны.

Вспомним всех поименно. Это нужно не мертвым. Это надо живым!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация