Размер шрифта

Отгремели праздничные залпы…

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Курганской области приняли участие в праздновании 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот день в областном центре Зауралья прошел парад. Вместе с губернатором области, представителями силовых ведомств, ветеранами с центральной трибуны парад наблюдал руководитель оборонной организации В.Н.Савин.

В этом году торжество провели под названием «Мы внуки твои, Победа!».

По традиции первыми на площадь вышли курсанты Курганского пограничного института ФСБ России с Государственным флагом Российской Федерации и копией Знамени Победы. Торжественным маршем под песни военных лет в исполнении военно-духового оркестра вместе с курсантами прошли сотрудники силовых структур региона, кадеты и юнармейцы. Взвод почетного караула Курганского пограничного института ФСБ России впервые на параде продемонстрировал показательное выступление.

Вместе с курганцами за парадом наблюдали главные герои праздника – ветераны Великой Отечественной войны. Обращаясь к ним, губернатор Алексей Кокорин поблагодарил участников войны и тружеников тыла за то, что они, несмотря на преклонный возраст и состояние здоровья, сохраняют боевой жизненный настрой, участвуют в воспитании молодёжи.

Вслед за парадными расчетами на главную площадь Кургана вышел «Бессмертный полк». 12 тысяч зауральцев с гордостью и со слезами на глазах прошли с портретами родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Были в этом строю и представители Курганского авиаспортклуба ДОСААФ России. В этом году, как и в прошлом, к Бессмертному полку присоединился Бессмертный батальон. В его строю прошли родные и близкие тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг в Афганистане и Чечне.

После прохождения колонн состоялся праздничный концерт, посвящённый знаменательной дате. В нём приняла участия семилетняя дочь наших парашютистов Оля Шевель. Оля спела патриотическую песню военных лет

«А ну-ка, девушки!». Ее звонкий голос звучал и в Детском парке, и на Центральной площади города Кургана.

Завершились торжества в областном центре в 22-00 праздничным салютом.

А накануне, 8 мая, зауральцы приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», которая прошла на Аллее Славы города Кургана. Сотни граждан с детьми, внуками пришли почтить память тех, не вернулся с фронта. Курганцы вместе со всей страной зажгли памятные свечи.

Об огромном подвиге участников войны, тружеников тыла, тех, кто так ждал Победы, но не смог ее увидеть, сказал советник губернатора Курганской области по военно-патриотической работе Владимир Усманов:

- Сколько бы лет не прошло, на это место будут приходить люди. Высокая цена Победы будет с нами вечно, ведь миллионы погибли за нас, за каждого стоящего здесь, взрослого и ребенка, за будущие поколения. Главный подвиг состоит в том, что они позволили нам остаться народом, остаться страной. Мы ничего не можем дать ушедшим, только помнить. Я обращаюсь к молодому поколению: чтобы вы сохранили чувство гражданства, ответственности, знали об этой войне.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация