Размер шрифта

У него все на «отлично»!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

4 мая отмечает свой 60-летний юбилей Александр Павлович Потанин.

Ветераны ДОСААФ хорошо знают Александра Павловича как принципиального, строгого руководителя, требующего от своих подчиненных стопроцентной отдачи на службе, высокого профессионализма, преданности своей работе. Таков и сам Потанин. За что бы не брался Александр Павлович, все делает на «отлично». И это у него с юности.

Получив в 1973 году диплом с отличием Петуховского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства, Александр поступил в Курганское высшее военно-политическое авиационное училище и закончил его в 1981 году тоже с отличием! С 1981 года по 1985 год проходил военную службу на различных должностях в Одесском военном округе. С 1985 года по 1987 год - служба в Туркестанском военном округе в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. В 1987 году поступил в военно-политическую академию имени В.И.Ленина на военно-педагогический факультет и в 1990 году успешно её закончил. В 1990 году распределен в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов и назначен на должность преподавателя общественных дисциплин. В этом же 1990 году переведен в Курганское высшее военно-политическое училище, где проходил службу по 1995 год.

В Курганской областной организации РОСТО (ДОСААФ) А.П.Потанин работал с 28 августа 1995 года по 21 мая 2007 года. Избирался на должность заместителя Председателя Курганского областного Совета РОСТО (ДОСААФ), а затем дважды избирался на должность Председателя Курганского областного совета РОСТО (ДОСААФ) – в 1997 и 2002 годах. Зауральцы до сих пор вспоминают яркий расцвет, в полном смысле этого слова, оборонной организации. Самые надежные водители выходили из ДОСААФ. Самые масштабные праздники, на которые съезжалась вся область – в ДОСААФ. Коридоры и классы оборонной организации, автошкол, местных отделений были наполнены веселым шумом от постоянного присутствия школьников и студентов. Популярность ДОСААФ была огромной.

И сегодня те, кто хорошо знал А.П.Потанина, характеризуют его как исключительно добросовестного, грамотного, высокопрофессионального руководителя, которому присуще чувство высочайшей ответственности за порученное дело, за судьбу руководимой организации, её авторитет среди населения, государственных и общественных институтов власти, её роль в общественной жизни Курганской области. Александру Павловичу удалось восстановить и придать новое дыхание системе работы ДОСААФ по качественному выполнению задач патриотического воспитания граждан, развитию авиационных, военно-прикладных и технических видов спорта, подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В тяжелейших экономических, социально-политических, демографических условиях А.П.Потанин с командой единомышленников поднял престиж и авторитет оборонной организации в области и за её пределами, стабилизировал экономическую обстановку и решил кадровую проблему. Как результат - по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2002 год Куртамышский авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ признан лучшим в России. Курганский авиационно-спортивный клуб признан лучшим по итогам выполнения задач первоначальной летной подготовки среди авиационных организаций РОСТО (ДОСААФ) в 2005 и в 2006 годах. Двум учебным организациям – Куртамышской и Петуховской автомобильным школам присвоено звание «Образцовые школы».

По итогам работы за 2002 год Потанин А.П. признан лучшим среди председателей Уральского Федерального округа.

За высокие достижения в службе Александр Павлович награжден многими медалями, юбилейными и почетными знаками различных министерств и ведомств. За образцовое исполнение интернационального долга награжден правительственной наградой - орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3 степени.

С 21 мая 2007 года в соответствии с Постановлением Бюро Правления ЦС РОСТО и Приказом Председателя Центрального Совета А.П.Потанин был назначен на должность помощника Представителя Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) в Уральском Федеральном округе. И снова Александр Павлович работает на «отлично», зарекомендовав себя с исключительно положительной стороны. Имея богатый опыт службы в Вооруженных Силах страны, он в полной мере использует его для наращивания усилий организаций ДОСААФ, входящих в структуру Уральского Федерального округа. За короткий срок знакомится в регионах с деятельностью областных организаций ДОСААФ, входящих в структуру Уральского Федерального округа, принимает активное участие в подготовке и проведении в масштабе УрФо мероприятий организационного, военно-патриотического и спортивного характера.

Он и сегодня на «боевом посту» в качестве инспектора Председателя ДОСААФ России. Как опытный работник, оказывает огромную методическую и практическую помощь руководителям региональных отделений по качественному решению задач, определенных Уставом ДОСААФ, в первую очередь, в вопросах практической деятельности оборонных организаций, военно-патриотической и спортивной работы с молодежью, подготовке её к службе и защите Отечества.

Александр Павлович доступно выступает перед любой аудиторией. В ходе инспектирования не только проверяет деятельность организаций, но и передает руководящему составу региональных отделений свои знания, навыки, умения, практический и жизненный опыт по совершенствованию системы, стиля, форм и методов руководства.

А.П.Потанин, без преувеличения, составляет гордость оборонной организации!

С юбилеем Вас, Александр Павлович!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация