Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

«Зарница» по –Куртамышски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

27 февраля учащиеся образовательных учреждений покинули свои теплые классы и на один день попробовали свои силы в роли отважных бойцов, вставших на защиту Родины. 7 команд, а это 70 девчонок и мальчишек, получили возможность продемонстрировать свои военные знания и показать физическую подготовку. В этот день ребятам предстояло пройти три этапа соревнований: «Парад войск», «Неполная разборка-сборка автомата Калашникова», «Тактическая игра на местности».

Торжественная часть «Зарницы» началась с рапортов командиров отрядов о готовности. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено Безбородову Анатолию - командиру отряда - победителя районный игры «Зарница -2017», флаг Юнармейского движения - Иванову Сергею - командиру Юнармейского движения Куртамышкого района, участнику 1-го Всероссийского форума «Я-ЮНАРМИЯ» (г. Москва).

С приветственным словом к участникам игры обратились руководитель сектора по социальной политике Администрации Куртамышского района Н.В.Бухалко, председатель районной общественной организации «Боевое братство» В.Л.Дудин и военный комиссар Куртамышкого, Целинного и Звериноголовского районов Н.Б.Стенин.

За каждой командой были закреплены кураторы – Юнармейцы, которые четко следили за прохождением каждого этапа, подсказывали, направляли, помогали и словом, и делом. А каждым этапом руководили люди в военной форме, что настраивало ребят на серьезное и ответственное отношение к игре.

Зарница стала настоящим испытанием командного духа, сплоченности и взаимовыручки. Красные щеки, блестящие глаза, задорные улыбки были результатом игры. А после прохождения всех этапов юных защитников ждала вкусная, рассыпчатая солдатская каша.Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного»! Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то — в другом, но подготовка у всех – на хорошем уровне.

Победу в районных соревнованиях зимнего этапа военно-спортивной игры «Зарница-2018» одержала команда Губернаторской кадетской школы -интернат, второе место у команды Куртамышской школы № 2, третье – у команды Костылевской школы.

Основная цель игры, как полагают ее организаторы, достигнута. Подростков постарались привлечь к здоровому образу жизни, заинтересовать военно-прикладными видами спорта. Большую роль отводили организаторы воспитанию у подрастающего поколения чувств патриотизма, товарищества, формирования навыков военного мастерства. Вот уже много лет «Зарница» остается любимой военно-спортивной игрой школьников.

Спасибо всем командам за участие! Поздравляем победителей и участников соревнований, желаем дальнейших успехов и побед!

 

Комментарии 

 
0 #1 Craigscema 12.03.2018 14:27
У Вас финансовые проблемы?
http://bit.ly/2ni5atF - деньги в долг без проверок
Выдача займа онлайн на карту за 25 мин. Заказать кредит здесь: http://bit.ly/2EgzKLw
_z*
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация