Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

В этот день в Шадринске…

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

15 февраля исполнилось 29 лет со дня   вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.  Война, которая длилась более девяти лет, унесла жизни более 14  тысяч  человек. Среди них - трое наших земляков: Александр Козявин (погиб 3 августа1980 года), Александр Искаков (5 сентября 1985 года), Ильгизар Хаиров (12ноября 1987 года).

За минувшие 29 лет выросло целое поколение. Многие «афганцы» теперь уже не только отцы, но и деды (самым «молодым» из них — 47 лет). Но все они хранят память о том, что пришлось пережить, о боевых товарищах, которые погибли в Афганистане.

В этот день в г.Шадринске у памятника воинам-интернационалистам прошел   митинг в память всех, кто не вернулся с той войны. По традиции собрались участники локальных войн, родные и близкие погибших в Афганистане и Чечне, все, для кого долг и память — не пустые слова.  После минуты молчания    возложили  цветы к обелиску.

Продолжением стало торжественное собрание в ЦДК «Октябрь».     С показательным выступлением вышли к зрителям  юные воспитанники нового военно-патриотического клуба «Спецназ-Юнармия», после которого     им было торжественно вручено знамя Юнармии.

 

Завершением мероприятия стал показ фильма «28 Панфиловцев».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация