Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Как же долго ты шёл с войны, солдат!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куртамышские юнармейцы приняли участие в траурной церемонии перезахоронения  останков солдата Великой Отечественной войны.

Участники поискового отряда в мае текущего года в ходе проведения работ в Курской области, у города Ржева  подняли останки двух неизвестных солдат, а также солдатский медальон и бритву с инициалами «Поздняков Н. Н.». Солдатский медальон содержал сведения, что один из погибших является жителем села  Глядянского  – Поздняковым Николаем Никитичем, родившимся в июле 1906 года.

На основании поступивших в Администрацию Притобольного района сведений, были начаты поиски родственников Позднякова Н.Н.    Удалось разыскать и встретиться с его родными племянниками – Поздняковым Виктором Михайловичем и Михайловой Надеждой Павловной, проживающими в селе Глядянское, а также с Анисимовым Анатолием Фёдоровичем, который живёт в Кетовском районе.

По данным похозяйственных книг Глядянского сельсовета за 1934 год Поздняков Николай Никитич работал трактористом в колхозе Калинина, проживал с женой Марфой Михайловной 1905 года рождения и её дочерью Шарабаевой Анной Ивановной 1928 года рождения в с. Глядянское по ул. Калинина, д.22. В настоящее время на этом месте находится здание прокуратуры.

В семье родителей Николая Никитича было девять детей. На фронт он ушёл 7 июля 1941 года и числился пропавшим без вести с 1942 года. Вернулись живыми с Великой Отечественной войны братья Михаил и Павел. Они покоятся на кладбище с. Глядянского. Хотелось, чтобы нашёл своё место рядом с братьями и Николай Никитич. Его фамилия вписана на одну из мемориальных плит обелиска Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в с. Глядянское.

И вот 15 декабря 2017 года  в районном центре  состоялась торжественная церемония перезахоронения  Николая Никитича.

С воинскими почестями, под залпы оружейного салюта его останки были преданы земле. Церемония прошла на местном кладбище, где покоятся братья солдата.

Год из года поисковые отряды находят останки павших героев, извлекая из небытия новые и новые имена  солдат, пропавших без вести.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация