Размер шрифта

Военно-полевой выход

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Активные игры на свежем воздухе,  стрельба по мишеням из воздушного ружья, песни у костра – это лишь часть запланированных мероприятий, которые предстоит провести курсантам 4 взвода Курганской автошколы ДОСААФ России.

28 июля   курсанты, обучающиеся по программе подготовки водителей, получающие военно-учетную специальность (ВУС-837), необходимую для службы в армии, вместе с  преподавателем Оксаной Симаковой     отправились на берег Орловского водохранилища.

Первым делом  принялись за установку палаточного лагеря. А если быть точнее,  одной огромной тридцатиместной палатки, куда при желании вместятся человек пятьдесят. С первого раза не получилось, но упорства курсантам не занимать, и вот уже просторное помещение для ночного отдыха  возвышается  у проселочной дороги, вызывая удивление у проходящих мимо дачников.

По всем правилам организовали кострище, обеспечив пожарную безопасность. Водрузили флаг ДОСААФ России.

Но не только для развлекательных игр курсанты  оставили стены автошколы. В плане – вполне серьезные занятия: ориентирование на местности без использования компаса, лекции о применении и использовании в Вооруженных силах РФ комплекта ОЗК, о способах связи в Вооруженных силах РФ. Познакомятся  ребята с устройством автомата Калашникова и потренируются в сборке-разборке АКА.

Но самое интересное запланировано  на второй день.  Профессиональные спасатели под руководством начальника Курганского регионального отделения общероссийской общественной организации «Россоюзспас» Петра Пантелеева проведут для курсантов занятия по использованию подводного оборудования и пробные погружения с аквалангами.

 

Пока одни будут погружаться на дно озера, другим организуют катание на надувной «акуле» или водных лыжах.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация