Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Заседание Наблюдательного совета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДОСААФ продолжает укреплять свои ряды и способствовать формированию общефедеральной системы подготовки граждан к военной службе. Немаловажную роль в этом играет Наблюдательный совет, с помощью которого государство обеспечивает своё представительство в ДОСААФ.

В пятницу, 21 апреля, состоялось очередное заседание Наблюдательного совета регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).

В составе совета   - 15 человек. Новым председателем Наблюдательного совета избран первый заместитель Губернатора Курганской области Виктор Сухнев. Недавно избранный председателем РО ДОСААФ России Владимир Савин стал заместителем председателя Наблюдательного совета.

В работе заседания Наблюдательного совета приняли участие директор Департамента образования и науки Правительства Курганской области Наталья Бобкова, первый заместитель начальника ГУ МЧС России  по Курганской области Станислав Носков, начальник   УРТЗН Сергей Кетов и др.

К сведению:

Наблюдательный совет создан для представления интересов государства в Региональном отделении ДОСААФ России Курганской   области. Совет является постоянно действующим координационным и надзорным органом, в состав которого входят представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и организаций.

Для достижения уставных целей и содействия в реализации возложенных на ДОСААФ России Курганской области государственных задач, к полномочиям Наблюдательного совета относятся:

- рассмотрение и утверждение совместно с Региональным отделением ДОСААФ России   вопросов стратегии развития и основных направлений деятельности ДОСААФ России Курганской области;

- координация деятельности Регионального отделения ДОСААФ России Курганской области и соответствующих органов исполнительной власти в части, касающейся реализации совместных программ, планов и мероприятий;

- проведение совместно с Региональным отделением ДОСААФ России   мониторинга эффективности выполнения долгосрочных проектов по основным направлениям деятельности;

- осуществление надзора за расходованием финансовых и иных ресурсов, получаемых Региональным отделением ДОСААФ России Курганской области для выполнения государственных заданий;

- осуществление контроля за ходом исполнения возложенных на Региональное отделение ДОСААФ России Курганской области государственных задач.

Для осуществления своих полномочий члены Наблюдательного совета имеют право получать от председателя Регионального отделения ДОСААФ России   информацию по вопросам, связанным с деятельностью организации; требовать от должностных лиц представления отчетов по вопросам, отнесенным к компетенции Наблюдательного совета.

Заседания Наблюдательного совета созываются Председателем Наблюдательного совета не реже одного раза в полгода или по необходимости.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация