Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Открытие летнего сезона 2014 ДОСААФ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Курганском авиаспортклубе ДОСААФ России прошел ставший уже традиционным праздник малой авиации и парашютного спорта. В день открытия летнего сезона аэродром «Логовушка» превратился в центр развлечений, где каждый мог найти занятие по душе. А гостей собралось много.

Праздник открылся под государственный гимн. Летчики Илья Бабенко, Алексей Безматерных и Илья Соловьев подняли флаги Российской Федерации, ДОСААФ России и летного центра «Логовушка».

Затем в небо поднялись самолеты. Ан-2 под управлением летчика 2 класса государственной авиации Владимира Максимова пронес на малой высоте флаг России, вслед за ним в воздухе показались два Cessna-172. Пилоты Александр Коркин и Анна Кокина синхронно летели на минимальном расстоянии друг от друга, а потом сделали красивый вираж, разойдясь в разные стороны.

Продолжили праздник показательные выступления спортсменов-парашютистов Ольги Литвиненко, Егора Киняпина, Владимира Шевеля, Сергея Нетесова и Никиты Белозерцева. А инструкторы Роман Белкин и Вячеслав Карасев продемонстрировали зрителям новые парашютные системы «Тандем».

После выброски парашютистов Владимир Максимов пересел в Як-52. На нынешнем празднике нашлось 13 смельчаков, готовых испытать высший пилотаж. За несколько минут «бочек», виражей, вращений, «мертвых петель» и вертикального полета человек находящийся на борту  получает море адреналина.

Весь день гости катались на комфортабельных «американцах», «кукурузнике» и получали заряд адреналина на спортивном Як-52.

Хватило самолетной романтики и самым маленьким участникам праздника. Для детей была организована площадка с Ан-2 и Як-18Т. Ребятню пустили посидеть на крыльях железных птиц и в кабине пилотов. Внутри Ан-2 летчик проводил настоящую лекцию: дети внимательно слушали про то, как работает двигатель, как самолет взлетает и где загорается сигнал готовности к прыжку для парашютистов.

Гостей также развлекали студия танца «Set», детские аниматоры, джоли-джамперы. Люди с удовольствием катались на квадроциклах, велосипедах, гольфкарах, стреляли в тире, наблюдали за полетом авиамоделей и даже приняли участие в соревнованиях по волейболу. И на каждой площадке были конкурсы и призы.

На таких праздниках многие люди впервые знакомятся с самолетами, прикасаются к ним, совершают свой первый полет, реально влюбляются в самолеты. Ведь одна из главных задач авиаспортклуба - это пропаганда, развитие малой авиации и авиационных видов спорта.

Время в «Логовушке» летит так же быстро, как и самолеты. За несколько часов курганцы вспомнили, что такое лето: разноцветные краски, теплый, переменчивый ветер, детский смех, запах шашлыков, первый загар… Праздник позволил погрузиться в романтичный мир авиации и стать чуточку ближе к небу, манящему своей чистотой. И весь летний сезон у нас впереди. Полетаем!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация