Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Учебно-полевые сборы в Каргапольском районе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Учебно-полевые сборы допризывной молодежи проводятся в Каргапольском районе уже не первый год. В конце мая 2014 г. 53 юноши прошли подготовку к службе в Вооруженных Силах РФ. Сборы проходили при непосредственном участии Администрации района, отдела образования Каргапольского района, военного комиссариата по Каргапольскому и Шатровскому районам, местного отделения ДОСААФ России Каргапольского района Курганской области.

Эти ребята могут собрать и разобрать автомат, выполнив норматив на «отлично», хотят служить в армии и, возможно, связать свою судьбу с военной службой. Красивая форма и солдатская выправка - всегда привлекают внимание. В торжественной обстановке был дан старт военно-полевым сборам среди юношей 10-х классов. «Целью мероприятия служит формирование моральных и физических качеств для прохождения военной службы», - поясняют организаторы.

После торжественной части юношей уже ждали на старте. Пришло время сдавать нормативы и определить физическое развитие призывников.

Во время сборов ребята не только проходили курс молодого бойца, но и жили в условиях, приближенных к армейским. На сборах соблюдался строгий режим дня, обязательная физзарядка и строевая подготовка, знакомство с правилами борьбы и тренировка по сборке и разборке оружия, применении противогаза и изучение уставов Вооруженных Сил.

В программу соревнований вошли:
- смотр строя и песни;
- пулевая стрельба;
- метание гранаты;
- бег на 100 м, 1000 м, и 3000 м.;
- разборка и сборка автомата;
- подтягивание на перекладине;
- военизированная эстафета;
- прыжок с места;
- отжимание;
- фигурное вождение автомобиля (теоретические и практические навыки).

В день закрытия сборов состоялось торжественное вручение почетных грамот и памятных призов победителям. С напутственным словом к ребятам обратился председатель местного отделения ДОСААФ России Каргапольского района Курганской области Согрин Владимир Петрович. Он обратил внимание на то, что служба в армии - священный долг каждого настоящего мужчины. Время, проведенное на военных сборах, поможет вам заранее приобщиться к армейской жизни и в дальнейшем вступить в ряды Вооруженных Сил в полной готовности. После этого каждый допризывник получил специальное свидетельство о прохождении военных сборов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация