Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Соревнования по радиоуправляемым моделям автомобилей

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

27 апреля в МБОУДОД «Дворец детского (юношеского) творчества» города Кургана состоялись соревнования по радиоуправляемым моделям автомобилей.

На торжественном открытии судьи соревнований Стягина Татьяна Викторовна и Байтингер Денис Яковлевич (действующий спортсмен картингист) пожелали всем участникам соревнований хорошего выступления, а болельщикам – незабываемого зрелища.

Соревнования проводились по трем возрастным категориям: младшая (6 - 7 лет), средняя (8 - 9 лет),  старшая (10 - 12 лет).

Желающих поучаствовать и показать мощность и силу своего автомобиля оказалось немало. 50 озорных мальчишек ожидали своей очереди по жребию. Каждый хотел выступить лучше, чем его соперник.

На старте пилоты волновались, но во время гонки страсти разгорались, и каждый ребенок достойно продемонстрировал свое мастерство в умении управлять автотранспортом. Автомобили развивали поистине космические скорости, лихо разворачивались на поворотах, с легкостью преодолевали препятствия.

Все папы и мамы, бабушки и дедушки в момент соревнований становились детьми, «болели» за каждый гоночный автомобиль, подбадривали выкриками спортсменов, и по выражению их лиц было видно, что это мероприятие доставило взрослым болельщикам большую радость.

Региональное отделение ДОСААФ России Курганской области впервые приняло участие в таком мероприятии и по итогам соревнований наградило всех участников почетными грамотами, медалями и ценными призами.

Такие мероприятия позволяют повысить заинтересованность школьников моделированием, популяризировать автостроительные профессии, вовлекать детей в занятия техническими видами спорта, создавать условия для реализации их задатков.

Мероприятие всем детям и взрослым доставило заряд бодрости, хорошего настроения и позитивных эмоций.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация