Размер шрифта

Районная военно-спортивная игра «Зарница»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ранним субботним утром 15 февраля в легкоатлетическом манеже было многолюдно и шумно. Двенадцать команд из школ Каргапольского района съехались в этот день на районную военно-спортивную игру «Зарница». Мероприятие приурочили к 70-летию со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками, 25-летию вывода войск из Афганистана, 110-летию со дня рождения Героя Советского Союза, выдающегося летчика В.П.Чкалова и 90-летию со дня образования Каргапольского района.

С напутственным словом и пожеланиями к участникам военно-спортивной игры обратилась заместитель Главы Каргапольского района Овчинникова Татьяна Борисовна, начальник отделения военного комиссариата по Каргапольскому и Шатровскому районам Вячеслав Марковских и председатель местного отделения ДОСААФ России Каргапольского района Согрин Владимир.

Ребятам предстояло пройти три этапа конкурса. На первом этапе команды проходили испытание на меткость в скоростной стрельбе из пневматической винтовки. Самыми меткими и быстрыми оказались учащиеся Каргапольской школы №4.

Самым непростым испытанием для ребят стал конкурс смотра строя и песни. В этом виде состязаний ребятам предстояло показать отличную командную и строевую подготовку. Первым на площадку вышла команда учащихся Краснооктябрьской школы. Начинать первыми всегда непросто, сказывается волнение. Не растерялись и достойно прошли состязание на этом этапе соревнований учащиеся Чашинской, Усть-Миасской и Долговской школ. Завешали соревнование каргапольцы. Хозяева площадки очень старались выступить на оценку «отлично», каждый их шаг, каждое движение были отточены. Командир взвода Слава Пузырев четко отдавал приказы своему отряду: «Смирно, равнение на середину! Серьезно, по военному сдавал он и рапорт майору Вячеславу Марковских. За лучшее исполнение строевой патриотической песни была награждена команда Усть-Миасской СОШ. За строевую подготовку отметили учащихся Чашинской, Долговской и Каргапольской школ.

Много задора и эмоций присутствовало на конкурсе «эстафета». Здесь требовалось проявить силу, выносливость и скорость. Учащиеся Усть-Миасской, Майской и Каргапольской школы №4 лучше всех справились с преодолением всех заданий эстафеты. А победа досталась команде Усть-Миасской школы. Под восторженные, подбадривающие крики участников и зрителей ребята несли «раненого» на носилках, пробегали дистанцию в противогазе и по-пластунски преодолевали препятствие. Организаторы «Зарницы» отметили лучших командиров взвода, ими стали Максим Кузнецов из Чашинской школы и Лабарешных Ольга из Усть-Миасской школы. Приз за волю к победе достался команде Окуневской школы.

За победу в каждом этапе конкурса организаторы военно-спортивной игры «Зарница» (отдел военного комиссариата по Каргапольскому и Шатровскомй района, местное отделение ДОСААФ России Каргапольского района, отдел образования и отдел культуры администрации Каргапольского района, МУП ТВ-24 канал, ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области) вручили победителям почетные грамоты и памятные подарки.

В итоге призовые места распределились следующим образом: первое место завоевала Долговская школа, ей достался главный приз - пневматическая винтовка, второе место и 1500 рублей получила команда Каргапольской школы №4, третье место и 1000 рублей - Чашинская школа.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация