Размер шрифта

«Готов к труду и обороне» и фигурное вождение на автомобиле

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В советское время стать отличником ГТО, иметь значок ГТО было престижным. Стать «Отличником ГТО» (Готов к труду и обороне) было непросто, обладателями такого значка был, в частности, и глава Кривского сельсовета Далматовского района Бабинов Валерий Иванович, председатель первичного отделения Кривского совета. Свой такой значок Валерий Иванович получил в 80-е годы за высокие спортивные достижения во многих видах спорта. Комплекс ГТО состоит из пяти ступеней: мы решили начать восстанавливать в районе комплекс ГТО пока с первой ступени – с 16-17 летних юношей и девушек. Основу комплекса составляют виды испытаний и нормативы, предназначенные для определения уровня развития основных физических качеств (силы, быстроты, выносливости, ловкости) и уровня овладения основными прикладными навыками (бег на лыжах, метание, стрельба и другие).

Целью создания Комплекса является возрождение и развитие традиций физической культуры и массового спорта в организациях и образовательных учреждениях России. Основными задачами Комплекса являются пропаганда здорового образа жизни среди населения, повышение интереса населения разного возраста к развитию физических и волевых качеств, готовности к защите Отечества. В те, теперь уже кажется далекие времена 80-х годов, в каждой школе на стенде висел протокол со сдачей учащимися комплекса ГТО, вспоминает Сергей Поташкин, в котором отражались все результаты сдачи. В школе существовал дух здорового спортивного соперничества.

Неслучайно, выбирая первую школу для сдачи норм российского физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России «Готов к труду и обороне», мы остановились на Кривской СОШ с хорошими традициями, вырастившими не только интеллектуалов -золотых и серебряных медалистов, гордость района и школы, но и несколько мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. 13 февраля 20 юношей и девушек, учащихся старших классов Кривской СОШ первыми в районе успешно сдали первый этап нормативов комплекса ГТО - метко отстрелялись, подтянулись на перекладине, отжались от пола, прыгнули в длину с места. Ребятам предстоит пройти последний этап-сдачу норм ГТО на лыжне. По результатам сдачи всех этапов комплекса определятся те, кому будет вручен золотой или серебряный значок ГТО. Кривская школа - это одно из наших лучших и активных первичных отделений. И сдача норм ГТО этому лучшее подтверждение.

Пять юношей школы после сдачи комплекса ГТО показали еще и отличные результаты в соревнованиях по фигурному вождению на легковом автомобиле. Провели соревнования мастера производственного обучения вождению местного отделения ДОСААФ России Далматовского района Попов В.А., Коростелев М.А. и Шатило А.И. В соревновании также участвовали выпускники ДОСААФ - учащийся филиала колледжа КТК Оболдин Антон, учащийся Далматовской СОШ №3 Чумаченко Алексей, учащаяся Широковской школы Кожина Людмила, которой нынче предстоит сдача экзамена на право управления транспортным средством. По Положению соревнований надо было не только быстро проехать упражнения на автомобиле, но и не получить при этом штрафные баллы за допущенные ошибки. В итоге победителем в номинации среди участников, обучившихся в местном отделении ДОСААФ России Далматовского района, стал Алексей Чумаченко. Среди участников соревнований из Кривской СОШ абсолютно лучшее время показал Кудрин Вадим. Четко, быстро, уверенно и без штрафных баллов Вадим проехал все заданные упражнения, выполнив задание всего за одну минуту 19 секунд. Благодаря поддержке директора школы Г.П. Важениной, главы совета Бабинова В.И. преподавателей Кривской СОШ была отлично подготовлена площадка для выполнения упражнений соревнований на автомобиле и организованно проведены соревнования комплекса ГТО.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация