Размер шрифта

ДОСААФ России, спасибо за то, что вы есть

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Современного человека с его быстрым ритмом жизни, активностью, любознательностью, стремлением к познанию, самообразованию трудно представить без техники. Она играет в жизни каждого из нас большую роль.

Не поверю, что есть у нас люди, никогда не встречавшиеся с техническим прогрессом. С самого рождения нас окружают разнообразные технические средства, помогающие нам в жизни, в их числе и автомобили.

Ранее считалось, что с машиной может справиться только мужчина, но сегодня все больше женщин садятся за руль. Для этого необходимо пройти обучение теории ПДД и практики вождения.

В конце августа я стала кандидатом в водители в местном отделении ДОСААФ России Сафакулевского района Курганской области. Признаюсь, были сомнения: смогу ли я осилить все то, что нам рассказывают и показывают. К счастью, в оборонной организации ДОСААФ России трудятся люди, достойные звания преподавателя. Их выдержке и терпению можно только позавидовать. Со взрослыми людьми работать значительно труднее – у всех свои заботы: семья, работа, дом, просто нежелание идти после трудового дня на курсы и, кстати, капризничают взрослые совсем как дети, и даже отговорки придумывают.

Преподаватель теории (теперь мы уже смело называем его «наш преподаватель») Юрий Геннадьевич Щуров сразу взялся за наведение в классе дисциплины, благо ему в этом вопросе нет равных – много лет отдал службе родному Отечеству. Он тщательно следил за нашей посещаемостью, грозно хмурился и топорщил усы, когда мы прогуливали урок, вместе с тем за каждый наш успех вместе с нами радовался, шутил, поддерживал и, конечно, помогал. Трудно представить, кто бы мог учить нас лучше, чем он.

У каждого из нас свой инструктор: по отзывам девчат, «оседлавших» четырнадцатую модель отечественного автопрома, водитель Владимир Борисович Аришин настоящий профи. Он же в ответ ласково называет учениц «мои девчата» и по-отечески «кнутом и пряником» помогает обуздать «железного коня». Под напускной строгостью скрываются доброта, понимание, заинтересованность в том, чтобы его новичок все понял и сумел. Не менее тепло и с уважением говорят ученики о Рафкате Садыковиче Шакирове, инструкторе на автомобиле ВАЗ-2115. под его умелым руководством у будущих и уже состоявшихся водителей все получается. Его подопечные признаются, что им внушает уверенность его спокойствие и точное знание своего дела. Я, конечно же, на полных правах, считаю, что попала к самому лучшему инструктору Рауфу Рафаэловичу Гиниятуллину, водителю ВАЗ-2112.

Впервые увидев фигуры, которые он исполнил на автодроме, я встала в ступор – думала, что никогда так же не повторю. Ни разу за мои промашки и неудачи он не повысил на меня голоса. Объяснял снова до тех пор, пока не запомнила все нюансы. Где-то шутками, где спокойствием, верой в меня внушал мне уверенность. От чистого сердца говорю своим преподавателю и инструктору большое спасибо, желаю им успеха, семейного благополучия, здоровья и благодарных учеников.

Не могу промолчать и о том, что все это не было бы возможным без организации ДОСААФ России. Его председателю Рафкату Рафаэловичу Гиниятуллину выражаю искренние слова благодарности за ту работу, которую выполняет его коллектив и он сам. Замечательно, что будущие водители имеют возможность не выезжать за пределы района, а получать необходимые знания и навыки на месте. Их школа подготовки водителей не только помогает в получении водительского удостоверения, но и дарит новые впечатления и эмоции их ученикам: многие, совсем как в школьные годы, находят новых друзей, испытывают адреналин, волнуются, получают водительские удостоверения и радуются. Все это было бы невозможным без местного отделения ДОСААФ России Сафакулевского района и людей, которые там работают, - огромное вам всем спасибо.

Комментарии 

 
0 #1 Алёна Кульмухаметова 01.08.2014 12:21
Этот материал я написала в декабре 2013 года в свою районную газету "Трудовая слава", где я работаю обозревателем
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация