Размер шрифта

Олимпийский огнь

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

15 декабря в Кургане прошел этап Эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр, которые в феврале 2014 года примет Сочи. Курган стал 85 населенным пунктом, который принял эстафету Олимпийского огня.

В 15 часов, на Железнодорожный вокзал Кургана прибыл поезд с Олимпийским огнем. Хранителей огня курганцы встретили хлебом-солью и громкими аплодисментами. Встретить и увидеть Олимпийский огонь пришли тысячи зауральцев - жители города и области, школьники, студенты, факелоносцы.

70 участников эстафеты пронесли, провезли на коньках, лыжах, снегоходе олимпийский огонь в Кургане, преодолев дистанцию в 14 км.

По маршруту факленосцев от вокзала летел самолет АН-2 Курганского АСК ДОСААФ России с флагом Эстафеты Олимпийского огня.

- Надо было пробежать Эстафету так, чтобы люди увидели огонь, прикоснулись к Олимпийскому движению, - сказал Вадим Федорович Горбенко сразу после того, как передал огонь второму факелоносцу. - Такая Эстафета в нашем городе проходит впервые - это очень здорово, и я надеюсь, что с ее приходом интерес наших детишек к спорту возрастет, это самое главное. Поздравляю курганцев, многие из них никогда раньше не видели олимпийского огня. Ощущения после Эстафеты у меня прекрасные. Трасса была не сложная, хорошо пробежал.

Сотрудники Регионального отделения ДОСААФ России Курганской области пришли целыми семьями на большой спортивный праздник, чтобы поприветствовать Олимпийский огонь.

- Важное государственное историческое событие международного масштаба, которое прошло через нашу область, дает непередаваемые ощущения гордости за свою Родину – Россию, - сказал председатель Регионального отделения ДОСААФ России Курганской области Николай Петрович Сытник.

Последний факелоносец доставил огонь на главную сцену праздничного вечера и вместе с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым, который также был одним из факелоносцев, зажег чашу Олимпийского огня, которая останется в Кургане навечно.

В продолжение мероприятия Олег Богомолов и глава города Павел Кожевников вручили награды выдающимся зауральским спортсменам и тренерам, а зрители получили подарки от спонсоров Эстафеты. Завершил программу праздничный салют.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация