Размер шрифта

Турнир памяти Героя России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

22 ноября 2013 г., вот уже в 17 раз, на базе Крутогорской средней школы Шумихинского района прошел турнир памяти Героя России В. П. Дубынина, чтобы выявить сильнейшего в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Всю свою жизнь Виктор Петрович посвятил Отечеству. Он командовал 40-й армией в Афганистане и был первым начальником Генерального штаба Вооруженных сил России. Память о нем до сих пор жива не только в сердцах родных и близких, но и земляков. Кадеты из военно-патриотического клуба «Патриот», организованного в Крутогорской школе, считают своим долгом сохранять память о своем знаменитом земляке и поэтому ежегодно организуют и проводят подобные турниры.

В этом году по традиции на соревнования собрались команды не только Курганской области, но и из города Каменск-Уральск Свердловской области. Торжественное открытие турнира прошло в сельском Доме культуры, где кадеты рассказали о В. П. Дубынине, о его подвигах. Звучали стихи и песни. Под звуки гимна в зал был внесен флаг Российской Федерации.

По окончании торжественной части ребятам предстояло пройти несколько спортивных этапов. Свою силу и сноровку участники показали в разборке и сборке автомата, скоростной стрельбе и на полосе препятствий. Кроме этого, свои знания о жизни генерала и его ратного пути учащиеся показали в конкурсе «Повесть о настоящем человеке».

По итогам соревнований в старшей группе победителями стали хозяева турнира – учащиеся Крутогорской школы. В младшей группе первое и второе место вновь у крутогорцев, третье у гостей из Каменск-Уральска. Подарки и дипломы победителям вручил председатель местного отделения ДОСААФ России Шумихинского района Курганской области Коробицин Иван Михайлович.

Турнир подошел к концу, но еще надолго останется в памяти участников и его организаторов. Ведь каждый год, принимая в нем участие, ребята находят новых друзей, открывают для себя новые горизонты.

… Герой России Виктор Петрович Дубынин похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. И дважды в год, 22 ноября – в день его смерти и 15 февраля – в день вывода войск из Афганистана, на его могилу приходят однополчане. Те, кто служит в армии до сих пор, и те, кто уже снял погоны. А за тысячу километров от могилы генерала его земляки отдают дань памяти и уважения боевому офицеру, устанавливая личные спортивные достижения, изучая биографию В.П. Дубынина, посвящая ему песни и стихи. На шумихинской земле растет достойная смена Герою России!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация