Размер шрифта

И у нас есть свои чемпионы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для инструктора ОМР и преподавателя ПДД местного отделения ДОСААФ России Далматовского района Курганской области Шатило Анатолия Иосифовича работа и спорт всегда шли параллельным курсом. С детства любил футбол, легкую атлетику, волейбол и везде, где бы он не работал, не учился, он был в составе команд по многим видам спорта. Он добился серьезных спортивных результатов. Стал чемпионам Европы, чемпионом России, чемпионом Украины по легкой атлетике среди ветеранов в своей возрастной группе. В сентябре – начале октября этого года вновь принял участие в финальных соревнованиях 5-х летних Всеукраинских играх ветеранов спорта по легкой атлетике, которые прошли в Ялте. Ветеран спорта показал хороший результат в метании веса (9,08 кг), установив новый рекорд России – 14 м 83 см, в метании молота – новый рекорд Курганской области – 33 м 94 см, толкании ядра – 10 м 58 см. Среди метателей диска он был вторым с результатом 37 м 44 см. В метательном многоборье (молот, диск, ядро, копье, вес) наш сотрудник занял второе место с новым рекордом России 2895 очков. Надо правильно жить, надо всю жизнь дружить со спортом, надо как можно больше знать о спортивной жизни, о героях спорта – именно так считает Шатило Анатолий.

Неслучайно, по дороге в Ялту мы запланировали и заехали в город Шахты Ростовской области к вдове двукратного чемпиона олимпийских игр по тяжелой атлетике Василия Ивановича Алексеева. За свою спортивную карьеру он имел более 80-ти мировых рекордов. Город Шахты уникальный, по сути, российский город - это родина девяти Олимпийских и одного чемпиона Параолимпийских игр. Есть в городе проспект памяти Василия Алексеева с портретами прославленных Олимпийских чемпионов. Дом олимпийского чемпиона – это целая спортивная база с тренажерами, бассейнами, баней, сауной. В 2011 году самого сильного человека планеты не стало, но в доме хранится великое множество наград, сувениров, кубков, дипломов, а это великая сохраняемая память о великом человеке. Мы заехали на мемориал поклониться великому россиянину, познакомились и подружились с его вдовой Олимпиадой Ивановной, которая всю жизнь была рядом с великим человеком. Анатолий Шатило знает практически обо всех спортсменах и это удивляет многих.

С огромным желанием А. Шатило участвовал в европейских стартах в Италии, Венгрии, готовится к зимнему и летнему чемпионатам страны, в планах принять участие в первенстве Европы, которое пройдет в городе Ницца (Франция).

Приверженец здорового образа жизни Анатолий Шатило уделяет ему внимание и на проводимых им занятиях. Радует, что большинство юношей, которые приходят в ДОСААФ, кому приходится выступать за команду местного отделения ДОСААФ России Далматовского района на областной Спартакиаде, занимаются в спортивной школе, любят спорт, у них нет лишнего времени на вредные привычки. И это нас радует, вселяет оптимизм.

 

Рита Шатило -

председатель местного отделения ДОСААФ России

Далматовского района Курганской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация