Размер шрифта

Марш бросок Шадринской АШ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Шадринской АШ ДОСААФ России проведен 100 километровый марш в колоне согласно Программы подготовки военных водителей.

Перед проведением марша по пересеченной местности был создан приказ по подготовке и проведению, а также состоялось заседание педсовета.

В тактико-специальном занятии приняли участие 27 курсантов 8-го учебного взвода.

Это первый выезд автоклонной. Рядом с каждым учеником – инструктор. Самое сложное для курсантов – держаться вместе, в одной колонне. Расстояние между машинами – 40 метров, скорость 40 километров в час.

Начальник Шадринской АШ ДОСААФ России Булыгин Владимир сказал напутственные слова ребятам и заострил внимание на том, что в следующий раз двигаться колонной им предстоит уже в армии.

- Наш коллектив автошколы уверен, что из вас получатся хорошие водители. Машины – на старт, скомандовал он, - курсанты – по местам. Поехали!

Один за другим военные УРАЛы выдвигаются на дорогу. Самая большая трудность – автомобилисты, которые обгоняют автоколонну и разбивают ее.

За руль курсанты садятся по очереди. Для каждого это первый экзамен перед получением категории «С». В Шадринскую АШ ДОСААФ России ребята пришли сразу после школы, обучение проходят перед армией. Каждый мечтает служить в автороте.

Марш был совершен по установленному маршруту, в ходе которого курсанты получили знания и навыки управления военными автомобилями в колонне. Трасса проходила по пересеченной местности с выездом на дорогу с твердым покрытием. По маршруту движения преодолевали железнодорожные переезды с соблюдением мер безопасности.

И вот первая остановка по выполнению контрольного осмотра техники с целью обучения действиям по техническому обслуживанию машин в сложных условиях обстановки. Начальник школы произвел подготовку личного состава и техники к преодолению участков заражения.

Впереди были прохождения по минному, заболоченному, зараженному радиоактивными и отравляющими веществами полю, а также преодоление подъемов и спусков.

Будущие солдаты без подготовки преодолевали глубокий брод и труднопроходимые участки местности. Курсанты отработали соблюдение дисциплины марша (дистанции, скорость движения, действия по сигналам руководителя), организацию охранения и маскировки на малых привалах, надевание ОЗК и спецобработку автомобилей.

На привале был организован прием пищи в полевых условиях, где курсанты отведали армейской каши.

По возвращению в исходный пункт произведено техническое обслуживание машин. После этого подведены итоги марш-броска, выставлены оценки курсантам. Крупное тренировочно-учебное мероприятие показало хорошие результаты работы сотрудников Шадринской автошколы ДОСААФ России.

 

 

 

 

Комментарии 

 
0 #1 Иван 05.11.2013 13:42
оставляйте свои комментарии по данным событиям очень интересно узнать что вы о них думаете :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация