Размер шрифта

Марш бросок в Куртамышской АШ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В течение нескольких дней октября этого года в НОУ Куртамышской АШ ДОСААФ России выпускники 5-х, 6-х, 7-х взводов совершили 100-километровый марш, согласно Программы подготовки военных водителей.

По специальному маршруту были распределены учебные места и поставлены задачи по совершению данных этапов в сложных условиях, умению быстро ориентироваться и уверенно водить автомобиль по пересеченной и трудно проходимой местности на максимально возможной скорости.

Руководитель марша-броска – начальник Куртамышской АШ ДОСААФ России Добрыдин Анатолий Леонтьевич на утреннем разводе провел инструктаж с курсантами, пожелал им успешно выполнить поставленные задачи и быть предельно внимательными во время движения колонны, строго соблюдать технику безопасности. Затем курсанты провели технический осмотр автомобилей.

Колонна выдвинулась в путь. За рулем каждой машины курсант, рядом с ним мастер, который давал советы, помогал оценивать дорожную обстановку. Руководитель марш-броска определил параметры движения колонны по трассе. Скорость – не менее 50 километров в час, дистанция между машинами – 15 метров.

На одном из поворотов колонна остановилась, чтобы курсанты смогли провести контрольный осмотр технического состояния автомобилей.

Вскоре необходимые процедуры были завершены, машины продолжили движение. Впереди всех ждало серьезное испытание – прохождение колонны вброд через небольшую речку, которую неделей раньше форсировали сами сотрудники автошколы на двух грузовиках. Курсанты не испугались и на пониженной передаче форсировали брод, не создавая волны.

 

 

 

На другом берегу будущих солдат ждало еще одно упражнение – имитация авианалета. Под колеса колонны один из сотрудников автошколы бросал взрыв-пакеты. После этого машины шли строго по колее с определенной дистанцией, по условному минному полю. Все с заданием справились.

На следующем учебном месте была поставлена задача произвести эвакуацию подбитого автомобиля и оказать первую медицинскую помощь пострадавшему бойцу. Во время остановок и многочисленных построений перед каждым этапом, курсанты улучали момент, чтобы сфотографироваться и обсудить впечатления. Всем марш-бросок понравился.

Все этапы 100-километрового марша пройдены успешно. Колонна автомобилей прибыла в парк, и Добрыдин А.Л. поблагодарил всех участников мероприятия за ответственный подход к делу и отметил лучших курсантов.

По итогам мероприятия Анатолий Леонтьевич сказал, что марш был совершен по установленному маршруту, в ходе которого были отработаны навыки управления военными автомобилями в колонне, но «работать есть над чем», это касается управления машинами, поддержания заданной скорости движения и четкого выполнения команд. Этот марш-бросок не первый, такие мероприятия проводились и будут проводиться со всеми ребятами, пребывающие в автошколу на обучение, потому, что цель оборонных организаций ДОСААФ России – подготовить будущих водителей для управления военной техникой в сложных дорожных условиях.

Между тем, по мнению мастеров, ребята с достоинством справились со всеми заданиями, и в условиях реальных боевых действий способны выполнить приказ командира.

Маршевая подготовка дала возможность курсантам закрепить приобретенные за время обучения в автошколе навыки и умения и уверенно себя чувствовать за рулем автомобиля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация