Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Конференция на тему «Патриотическое воспитание молодежи Курганской области»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

20 сентября 2013 года в рамках проведения Дня депутата Курганской областной Думы состоялась конференция на тему «Патриотическое воспитание молодежи Курганской области». В его работе приняли участие депутаты Курганской областной Думы, члены Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области, представители органов исполнительной власти Курганской области, Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области, регионального отделения ДОСААФ России Курганской области, Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области.

Участники конференции согласились с инициативой Президента Российской Федерации В.В. Путина, озвученной в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года: «…в Конституции общенародная ответственность за Родину перед нынешними и будущими поколениями провозглашается как фундаментальный принцип российской государственности. Именно в гражданской ответственности, в патриотизме вижу консолидирующую базу нашей политики. Быть патриотом значит не только с уважением и любовью относиться к своей истории, хотя, безусловно, это очень важно, а прежде всего служить обществу и стране».

Участники конференции констатировали, что основной целью Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 - 2015 годы» является дальнейшее развитие и совершенствование системы патриотического воспитания граждан, в связи с чем поддержали необходимость принятия Федерального закона «О патриотическом воспитан граждан Российской Федерации», разработка которого предусмотрена указанной Государственной программой.

Участники конференции, отметили, что в Курганской области создана система патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, в реализации которой участвуют органы государственной власти и местного самоуправления, Региональное отделение ДОСААФ России Курганской области, образовательные организации и учреждения культуры, ветеранские, детские и молодежных организации. Во многом уникальным является опыт организации кадетских (казачьих) классов и групп в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, развития историко-краеведческого движения.

Решение задач гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, приобщения его к духовным и нравственным ценностям является приоритетом государственной молодежной политики в Курганской области и осуществляется в рамках реализации законов Курганской области «О государственной молодежной политике в Курганской области», «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области», «О дополнительных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому развитию детей, защите их здоровья, нравственного и духовного развития на территории Курганской области», а также целевых программ Курганской области.

В воспитании подрастающего поколения образо¬вательные организации Курганской области играют ведущую роль, поэтому проблема разработки теории патриотического воспитания учащейся молодежи приобретают в современных условиях особую актуальность.

Участники конференции констатировали, что работа по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Курганской области ведется системно. Вместе с тем, в целях повышения качества работы в данном направлении необходимо взаимодействие всех заинтересованных структур. При этом в решении проблем гражданско-патриотического воспитания современного поколения должна в первую очередь принимать участие сама молодежь, осознавая всю важность своего участия в жизни Родины, любить, знать и уважать ее культуру, традиции и историю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация