Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Марш-бросок курсантов Курганской автошколы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

17 сентября 2013 г. коллективом Курганской АШ ДОСААФ России были проведены с курсантами 12-го учебного взвода комплексные тактико-специальные занятия с совершением 100-километрового марша.

Курсанты Курганской автомобильной школы ДОСААФ России совершили марш-бросок на военных автомобилях. 22 будущих бойца стали участниками стокилометрового марша по пересеченной местности в условиях предполагаемого радиоактивного заражения и применения диверсионно-разведывательных групп противника.

Раннее утро. 7 часов 40 мин. Во дворе школы состоялось торжественное построение. На плацу выстроились курсанты учебного взвода вдоль ряда грузовых автомобилей для получения задач при прохождении 100-километрового марша. С напутственным словом к участникам марш-броска обратился начальник Курганской автомобильной школы ДОСААФ России Пермяков Александр Данилович. Он сказал, что маршрут (Курган - Черемухово - н.Утятка - Садовое - Кропании - н.Сидоровка - Веденское - Курган) состоит из преодоления 7-ми этапов. Перед прохождением каждого этапа курсанты проходят инструктаж, а после его завершения подводятся итоги. Марш-бросок – это подготовка будущих водителей для управления военной техникой в сложных дорожных условиях.

Заместитель начальника по учебно-производственной части Лунев Сергей Иванович провел краткий инструктаж: «Всем быть предельно внимательным во время движения колонны, строго соблюдать технику безопасности и правила дорожного движения.».

И вот долгожданный момент настал. Курсанты провели технический осмотр автомобилей, получили макеты оружия, средство связи.

Для преодоления маршрута выехала длинная колонна автомашин. За рулем грузовика каждый курсант в этот момент становился настоящим защитником родины. Теперь молодому человеку предстояло отвечать за автомобиль, на котором будет совершен марш-бросок. В каждой машине за действиями будущих солдат наблюдают мастера производственного обучения, которые вовремя дадут советы и помогут оценить дорожную обстановку.

В ходе марш-броска курсанты отражали нападение диверсионно-разведывательной группы, преодолевали минно-взрывные заграждения по колейному проходу, водные преграды вброд, участки зараженной местности, а также питались в полевых условиях на привале.

Самым интересным, запоминающимся, а также самым сложным этапом для курсантов стало преодоление участков «зараженной» местности и проведение частичной специальной обработки. Ребятам предстояло уложиться в нормативы одевания ОЗК и противогазов, в этой боевой экипировке они должны были вывести свои автомобили с зараженной территории и провести частичную обработку автомобилей в установленном для этого месте.

Позади все этапы сложного испытания, у курсантов приподнятое настроение, марш завершен. Задача выполнена, потому что каждый курсант впервые побывал и почувствовал один день армейской службы и для себя сделал вывод и понял, что ожидает его в армии, что еще много придется преодолеть и выдержать.

Марш-бросок стал настоящей школой молодого бойца, испытанием не только на выносливость и выдержку, но и способность применять в условиях, приближенных к боевым, знания и навыки, приобретенные в Курганской автомобильной школе ДОСААФ России.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация