Размер шрифта

Подготовка молодежи к военной службе в организациях ДОСААФ Курганской области

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Исполняющий обязанности Председателя ДОСААФ России Курганской области  Эдуард Лобачев  принял участие в расширенном заседании Комитета ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов Курганской областной организации ветеранов.

На заседании рассматривался вопрос о совместной деятельности ветеранских общественных организаций, военного комиссариата, ДОСААФ по подготовке допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

Темой выступления Эдуарда Борисовича стала подготовка молодежи к военной службе в организациях ДОСААФ Курганской области. Одной из задач, возложенных на ДОСААФ России постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2009 года № 973 "Об Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", является подготовка граждан подлежащим призыву на военную службу по военно-учетным специальностям.  ДОСААФ России является единственной общественно - государственной организацией, которую государство наделило правом подготовки граждан по ВУС, военно-патриотическим воспитанием, подготовкой граждан основам военной службы, и военно-прикладными видами спорта, что включает в себя совершенствование учебного процесса, учебно-материальной и методической базы, создание системы подготовки и переподготовки мастеров и преподавательского состава, разработку программ обучения.

В Курганской области подготовку граждан по ВУС ведут четыре образовательных организации ДОСААФ России расположенные в городах Кургане, Шадринске, Куртамыше, Петухово. На сегодняшний день подготовка осуществляется по водительским специальностям категории «С», «D», «СЕ».  Заложенная основа федеральной системы подготовки граждан к военной службе закрепленная Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", положительно сказывается на конечном результате, а гражданам дает возможность бесплатно получить за счет средств выделяемых Министерством обороны Российской Федерации, военно-учетную специальность которая, несомненно, пригодится и в гражданской жизни.

На заседании Комитета были рассмотрены и другие вопросы.  По результатам расширенного заседания, и.о. Председателя ДОСААФ России Курганской области  Э.Б.  Лобачев был избран в члены Комитета ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов Курганского регионального отделения Всероссийской общественной  организации  ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

 

 

Региональные новости

Погода

Авторизация

Авторизация