Размер шрифта

«И помнит мир спасённый…»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Индекс материала
«И помнит мир спасённый…»
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Все страницы

Великая Отечественная война стала величайшим испытанием для нашего народа. И в этот день мы по традиции отдаем дань памяти великому поколению победителей - нашим героям, которые ради Победы жертвовали самым дорогим - жизнью.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби на мемориальном ансамбле воинам - курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны  1941-1945 гг. состоялось возложение цветов и венков.

На возложении присутствовали Губернатор Курганской области Вадим Шумков, главный федеральный инспектор по региону аппарата полпреда президента РФ в УрФО Артем Пушкин, временно исполняющий полномочия главы города Кургана Елена Ситникова, председатель Курганской облДумы Дмитрий Фролов, председатель Курганской горДумы Игорь Прозоров, а также представители силовых структур, оборонной организации ДОСААФ России Курганской области, предприятий и учреждений, общественники.

На фронт было призвано 220 тыс. зауральцев, из них 25 тыс. 437 жителей Кургана. 8,5 тыс. курганцев не вернулись. За мужество и героизм боевыми орденами и медалями награждены более 75 тыс. зауральцев. Звания Героя Советского союза удостоены 106 солдат и офицеров – наших земляков.

Все склонили головы перед величием подвига тех, кто защищал нашу Родину. Была объявлена минута молчания, прозвучал троекратный салют.



Региональные новости

Погода

Авторизация

Авторизация