Размер шрифта

Первоначальная подготовка спасателей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

В стрелково-спортивном клубе ДОСААФ завершила обучение третья группа сотрудников и стажеров пожарно-спасательных частей Курганской области, освоивших программу “Первоначальная подготовка спасателя”. За время обучения они научились, прежде  всего, оказанию первой помощи, психологической поддержке пострадавшего, получили первоначальные знания о тушении пожаров. Узнали, когда их помощь необходима и без нее не обойтись, а  когда лучше позаботиться о собственной безопасности.

На теоретических занятиях сотрудники и стажеры ПСЧ изучили юридические аспекты проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой помощи, вспомнили анатомию и физиологию человека, чтобы лучше понимать, как и почему работают алгоритмы оказания первой помощи.

На практике - научились накладывать повязки и шины, останавливать кровотечения, проводить сердечно-легочную реанимацию на профессиональном уровне, транспортировать пострадавшего и многое-многое  другое.

За курс обучения они освоили тактику и стратегию аварийно-спасательных работ, основ противопожарной подготовки,  психологической помощи, работу в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), технологию работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом (ГАСИ), работу с рацией и навигационными приборами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Региональные новости

Погода

Авторизация

Авторизация