Размер шрифта

Руководитель Курганской оборонной принял участие в митинге памяти воинов-интернационалистов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

15 февраля в областном центре у памятника воинам, погибшим в вооружённых конфликтах и локальных войнах, состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.

В мероприятии участвовали директор департамента социальной политики и зам. главы города Елена Ситникова, военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов, военный комиссар города Кургана Сергей Васильев, и.о. председателя РО ДОСААФ России Эдуард Лобачев, близкие и родные тех, кто погиб в той войне, ветераны-афганцы.

Председатель курганской региональной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский, открывая митинг, отметил: «Мы отдаём дать признательности и уважения всем солдатам, склоняем голову перед памятью не вернувшихся домой наших боевых товарищей, с достоинством и честью выполнившим свой воинский долг».

Военный комиссар Курганской области, полковник Айрат Зарипов, в своём приветственном слове заметил, что солдат не выбирает войну, а исполняет свой воинский долг. В данном локальном конфликте советские воины проявили свои лучшие качества.

Эмоциональным было выступление исполняющего обязанности председателя РО ДОСААФ России Курганской области полковника Эдуарда Лобачева. Эдуард Борисович отметил подвиг солдат, которые исполняли долг по призыву Родины. Рассказал, как в далёком 1979 году советские солдаты уходили в горы Афганистана и думали о помощи афганскому народу в борьбе с душманами: прикрывали школы, везли в кишлаки сгущёнку и хлеб, мыло и керосин, тетради и книги, освобождали узников тюрем под огнем врага, спасали стариков, женщин и детей, помогали обездоленным и голодным.

- Жива память о тех, кто не вернулся из Афганистана, - отметил Э.Б.Лобачев,- на школьных стендах висят портреты героев, на их примерах растут новые поколения, их именами названы улицы и школы, их биографии изучают на уроках мужества.

Зауральская земля гордится генералом армии, Героем России Виктором Дубыниным, первым рядовым, удостоенным звания героя Советского Союза Николаем Анфиногеновым, погибшим в небе Афганистана и награжденным орденом Красной звезды посмертно Анатолием Захаровым.

Пока жива память о героях, они остаются жить в наших сердцах. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, отдали дань уважения всем, кто исполнил свой воинский долг, и возложили венки и цветы к Вечному огню мемориала.


Региональные новости

Погода

Авторизация

Авторизация