Размер шрифта

Стрелки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1
На огневом рубеже- ветераны стрелкового спорта

 

23 февраля в Курганском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялось открытое лично-командное Первенство Курганской области по пулевой стрельбе среди организаций ДОСААФ России и ветеранов стрелкового спорта, посвященное Дню Защитника Отечества, проходящего в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Более пятидесяти участников, собравшихся в этот день в клубе, соревновались в стрельбе из малокалиберной винтовки ( лежа, с упора, 50 метров) и в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25- метровой дистанции. Возраст стрелков составил от 9 до 70 лет.

Девятилетний Степан Сулимов не считает себя новичком в стрелковом спорте. Вот уже год, как он посещает Курганский стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России и обучается мастерству у опытных тренеров. И пока еще не очень высокие результаты соревнований не огорчают будущего меткого стрелка. Все у него впереди.

Степан вполне уверенно держит в руке пистолет, не срывая ни единого выстрела.

-Наверное, не только меткость нужна, но и сила, чтобы удержать пистолет на вытянутой руке?- спрашиваю после выполнения упражнения Степана.

- Да, руку надо тренировать, - соглашается юный стрелок. Рядом со Степой всегда его мама: переживает, волнуется, и гордится своим сыном. Он не по возрасту серьезен, собран и сосредоточен.

А с другой стороны тира на линии огня из малокалиберной винтовки - убеленные сединой ветераны стрелкового спорта сокрушаются: "И глаз уже не тот, и меткость подводит". Но любовь к стрельбе из года в год приводит их в тир на ставшие уже традиционными соревнования среди ветеранов.

- Стрельба — это такой вид, в котором даже не самый талантливый может многого добиться за счет упорства, силы воли и труда, - утверждает начальник стрелково-спортивного клуба Евгений Осипов, который буквально за день до соревнований отметил свой 50-летний юбилей.

Так, наверное, и есть. Ведь в стрельбе как нигде необходимы выдержка и собранность, умение справиться с волнением. И не всегда опыт помогает победить. Иногда везет и новичкам.

Тир в котором состоялись соревнования, единственное место в области, где можно серьезно заниматься стрелковым спортом. Протяженность тира — 120 м, здесь есть два 50-метровых огневых рубежа, а также рубежи по 10 и 25 метров. Имеются также установки для скоростной стрельбы. Есть в клубе мультимедийный тир — экран 2,5x5 метров, на который проецируются различные изображения. И попробовать свои силы в стрельбе может каждый, для этого не обязательно записываться в спортивную секцию.

В этом году стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России получил лицензию на обучение граждан, желающих приобрести травматическое оружие или впервые приобретающих охотничье оружие, с целью изучения правил безопасности при обращении с ним. Так что забот у начальника клуба хватает.

Не забывает клуб и о своих ветеранах. Два раза в год ( в День защитника Отечества и День физкультурника) проводят для них соревнования. В остальное время им тоже всегда рады. Вот и делятся своим опытом и мастерством ветераны стрелкового спорта с юными спортсменами. Именно опыт и мастерство помогли опытным стрелкам занять лидирующие позиции во всех видах соревнований и в общекомандном первенстве встать на высшую ступень пьедестала почета. Первые места в стрельбе из пистолета у ветеранов спорта Замиры Матовой, Сергея Черникова. Стрелки с серьезным спортивным стажем Наталья Максименко и Владимир Волков обошли молодежь в стрельбе из малокалиберной винтовки.

В общекомандном зачете не было равных ветеранам Николаю Боярчикову и Оксане Некрыловой. Вторыми в общекомандном зачете стали спортсмены КОССК Марина Фоминых и Козлов Андрей. Третьи - Маргарита Алексеева и Валерия Фадеева.

Самый юный участник соревнований Степан Сулимов занял 25-е место. Это не плохой результат для начинающего спортсмена.

2

3

4

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация