Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Обзор спортивных событий

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1
Обзор спортивных событий

Зима 2013 года стала богатой на спортивные события для оборонной организации Зауралья. Вот и минувшие выходные выдались достаточно насыщенными и зрелищными. Второй этап открытого чемпионата Курганской области по автокроссу на легковушках и грузовиках прошел на подготовленной трассе деревни Патронная Кетовского района.

 

Организаторами чемпионата, посвященного 70-летию нашего региона и Дню защитника Отечества, выступили правительство Курганской области, курганская областная федерация автомобильного спорта «Зауралье», Всероссийское общество автомобилистов, региональное отделение ДОСААФ России Курганской области и автоклуб Extreme Race.

 

На старт второго этапа вышли 12 гонщиков, все из Кургана. Они прошли полуфинал и три финальных заезда. Первое место в общем зачёте среди легковых автомобилей заслуженно занял Сергей Коротков, в двух заездах он смог прийти первым к финишу и ещё дважды занимал вторую позицию. Этот результат позволил набрать 23 очка, а его ближайший преследователь Станислав Лазарев остановился на отметке в 19 баллов. Серебряный призер прошлой гонки Андрей Щелканов поднялся на третью ступень пьедестала почета. Бороться за более высокие места Андрею не позволило пятое место в первом финале.

 

В этот день зрителей ждало ещё более экзотическое зрелище - гонка на грузовых автомобилях ГАЗ и ЗИЛ, посвящённая 40-летию Всероссийского общества автомобилистов. Заезд в классе грузовиков впервые проходил на кетовской земле и продемонстрировал внушительную географию участников. На трассе соревновались представители четырех городов: Режа, Кургана, Превоуральска и Тюмени.

 

В классе грузовых автомобилей первенствовал Денис Демидов из Режа, на второй позиции, уступив всего один балл своему земляку, расположился Алексей Бокша, а бронзу взял тюменец Олег Молоножко.

 

А первый этап открытого чемпионата состоялся на этой трассе месяцем раньше -

 

19 января. Погода в тот день выдалась морозная — днем столбики термометра не поднимались выше минус 20 градусов. Всего за победу боролись 20 экипажей из Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

 

Победителем в «классике» стал свердловчанин. Андрей Иванов не позволил курганцу Андрею Щелканову приблизиться к себе в финальном заезде и стал первым. Щелканов довольствовался серебром, а бронзу завоевал еще один зауральский спортсмен, Алексей Коробицын.

 

Золотая медаль в классе «Д2-Н» («восьмёрки») досталась Сергею Крашакову, второе место — у Игоря Шемякина. Бронза — на счету Александра Шестакова. Единственный курганец в этом классе — Никита Нелюбин на «Оке» — не стартовал во втором финале и занял итоговое восьмое место.

 

В этот же день был разыгран Кубок Героя России Виктора Дубынина, учрежденный Губернатором Курганской области. Советник Губернатора генерал-майор Владимир Усманов вручил этот Кубок свердловчанину Андрею Иванову.

 

 

 

20 января в районном центре Половинное состоялось ставшее уже традиционным первенство по картингу «Русская зима». В пятый раз половинская земля принимала у себя спортсменов из районов и городов Зауралья. Но именно этот год стал для организаторов «Русской зимы» знаменательным: районным соревнованиям по картингу присвоен статус областных. Состязанием картингистов половинцы одними из первых в Зауралье открыли Месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный 70-летию Курганской области и 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

 

В соревнованиях приняли участие 28 экипажей. Постоянные участники из Половинского, Шадринского районов и города Кургана вышли на старт в четырех классах: «Кадет», «Ракет-120», «Союзный» и класс «Е» - открытый, где возраст участников старше 18 лет. Скорость и риск, - вот две составляющие соревнований юных картингистов, заходящих на крутые виражи, и стремительно мчавшихся к финишу. Не всем хватило опыта и мастерства. Кто-то сходил с трассы, кто-то, успевал вновь завести картинг и дойти до конца, потеряв драгоценные секунды.

 

Как и полагается в каждом соревновании, сильнейшие поднялись на пьедестал почета, получив из рук организаторов медали, дипломы и призы.

 

 

 

46 участников 1-го этапа зимних соревнований по картингу «Гран-при-Кетово», нарушив спокойствие вековых сосен, с подобающим для каждого класса картингов ревом моторов выехали на подготовленную трассу спортивного стадиона.

 

Организаторы соревнований (Общественная спортивно-техническая организация Курганской области «ОСТО-Лада», ГБОУДОД «Детско – юношеский центр», Региональное отделение ДОСААФ России Курганской области, администрация Кетовского района, общественная организация «Курганская областная федерация автоспорта «Зауралье») посвятили нынешние состязания памяти бывшего директора областной станции технического творчества Татьяны Ивановой.

 

Сильнейшие определились не сразу. Сначала тренировочные заезды в каждом классе «Микро», «Кадет», «Национальный», «Ракет-120», «Ракет 120-ю» «Е». Потом цикл предфиналов. А уж после этого – «битва» за звание победителя Первого этапа «Гран-при-Кетово». Возраст участников – от пяти до шестидесяти лет. В соответствии с увеличением возраста увеличивались скорости прохождения положенных кругов, хотя азарт болельщиков не зависел ни от возраста спортсменов, ни от класса картингиста. Болели дружно и за земляков, и за гостей из соседних регионов. Наверное, такой теплый прием кетовских болельщиков и помог гостям чаще подниматься на пьедестал почета, чем хозяевам соревнований.

23 февраля в Курганском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялось открытое лично-командное Первенство Курганской области по пулевой стрельбе среди организаций ДОСААФ России и ветеранов стрелкового спорта, посвященное Дню Защитника Отечества, проходящего в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

 

Более пятидесяти участников, собравшихся в этот день в клубе, соревновались в стрельбе из малокалиберной винтовки ( лежа, с упора, 50 метров) и в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25- метровой дистанции. Возраст стрелков составил от 9 до 70 лет.

2

3

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация