Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

В память о погибших

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1В память о погибших, во славу живых!

 

Эти слова, выгравированные на сером мраморе, как нельзя точно определили настрой собравшихся на торжественный митинг, посвященный открытию памятника участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.

В преддверии Дня вывода советских войск из Афганистана, в центре города Далматово на постамент водрузили боевую машину пехоты – символ надежности и крепости нашей армии, машину, спасшую под своей бронёй сотни солдатских жизней.

Афганистан, Северо-Кавказский регион, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия, Алжир, Египет, Лаос, Эфиопия… 15 строк – 15 названий стран, где наши солдаты, выполнили свою миссию, жертвуя жизнью и здоровьем.

- Солдат войны не выбирает, он исполняет Присягу, приказ, воинский долг! Никто не имеет право подвергать сомнению солдата при исполнении своих обязанностей, - эти слова советника Губернатора Курганской области генерала Владимира Усманова на митинге – как протест против набивших оскомину унизительных чиновничьих: «Я тебя туда не посылал!»

- На этот постамент встала боевая машина пехоты, которая для многих из стоящих здесь афганцев, чеченцев, ребят, служивших на границе, была и домом и оружием, - продолжил Владимир Викторович, - И пусть молодежь знает войну только по памяти, но если мы не сможем воспитать солдат для России, значит, грош нам всем цена!

Обращаясь ко всем собравшимся, генерал попросил:

- 15 февраля подойдите к афганцам, этим немолодым людям, пожмите им руку, пожелайте добра. Ветераны-афганцы постарели, некоторым уже под 60, а они по-прежнему скромны, не выпячивают свои заслуги. Но это не значит, что мы не должны о них помнить.

- Дорогие афганцы, мы сделали что могли, там за речкой… Если кто сможет, пусть сделает лучше. Если сможет… Слава солдатам России, вечная память сложившим голову в боях за интересы Родины! – завершил свое выступление генерал Усманов.

Глава Далматовского района Александр Столбов в своем выступлении подчеркнул всю важность сегодняшнего момента:

- Теперь есть куда придти ветеранам боевых действий, родным и близким наших погибших солдат. 93 далматовца воевали в Афганистане, 14 из них имеют награды. А вообще из Зауралья в Афганистан было отправлено более двух тысяч ребят.

Присутствовавшие на митинге глава города Далматово Юрий Южаков, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Курганской области, подполковник запаса Сергей Нетунаев, представители местного отделения ДОСААФ России Курганской области во главе с председателем Ритой Шатило, ветераны и участники военных действий, делегации трудовых коллективов, учащиеся школ и жители города были единодушны в необходимости установки подобных монументов, дабы не забывать о героическом прошлом нашей страны и продолжении славных традиций, заложенных еще нашими отцами и дедами.

После освещения мемориала Игуменом Вранавой, наместником Свято-Успенского Далматовского монастыря, все желающие смогли возложить цветы и венки к подножию мемориала, поклониться и вспомнить о своих близких, так или иначе связанных с выбитыми на мраморе странами, где были они в качестве солдат, до конца, исполнивших свой долг.

2
3 
4 
5 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация