Размер шрифта

Экскурсии в ДОСААФ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


1_1Месячник ОМР


Вот уже вторую неделю   коридоры Регионального отделения ДОСААФ России Курганской области  время от времени наполняются   шумными звонкими голосами мальчишек и девчонок, пришедших на экскурсии в оборонную организацию Зауралья, запланированных в рамках Месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Буквально с порога на юных гостей «обрушивается» масса информации со стендов и стеклянных витрин, расположенных в фойе здания, где  красиво размещены кубки и медали, награды и дипломы известных спортсменов, книги из истории ДОСААФ, фотографии о деятельности Курганской оборонной. И ребята с удивлением узнают, что рядом с ними в одном городе живут рекордсмены мира:  парашютист Юрий Югов  и  мастер водно-моторного спорта  Владимир Гарагуля. А самая титулованная летчица Светлана Капанина – наша землячка, которая часто приезжает на свою малую родину и с удовольствием приходит в родной авиаспортклуб.

Продолжение экскурсии проходит в этом самом авиаспортклубе.  Инструкторы парашютно-десантной подготовки    АСК Владимир и Наталья Шевель, за плечами которых не одна сотня прыжков, ярко и красочно ведут свой рассказ   об устройстве парашюта, о необходимых физических параметрах спортсмена, о преодолении себя перед первым прыжком. Участники экскурсии даже не замечают,  как постепенно эти истории  затягивают, и вот уже с искренним интересом мальчишки выпытывают у спортсменов о безопасности прыжков, о размере купола парашюта, о минимальном и максимальном  весе самого парашютиста.

Смельчаки примеряют парашютный ранец, остальные с оживлением подключаются к практическим действиям. За короткое время успевая освоить, где кольцо основанного парашюта, когда раскрывается запасной, проверить крепость строп, устройство подвесной системы.

Ну и в завершение для  поддержания эмоционального настроя экскурсантов проходит демонстрация документальных фильмов о деятельности Курганского авиаспортклуба и победах абсолютной  семикратной чемпионки мира по высшему пилотажу, гордости зауральского края Светланы Капаниной.

А инструкторы парашютного спорта  после окончания экскурсии ждут пополнения в рядах юных парашютистов, надеясь, что кто-то из этих ребят обязательно «заразится» небом.

1_2

1_3

1_4

1_5

1_6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация