Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

90 лет ветерану Куртамышской автошколы К.С.Тренихину

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

19 декабря коллектив Куртамышской автошколы ДОСААФ России поздравил с 90- летием ветерана и бывшего начальника автошколы К.С.Тренихина.

Ким Семенович бессменно проработал начальником автошколы в течение 20 лет с 1971 года по 1991 год. Под его руководством автошкола обрела второе дыхание. В автомотоклубе (предшественник автошколы) в то время полностью отсутствовала ремонтная база, не было гаражей, ремонт машин проводился прямо на снегу, на морозе. Техника была старая (двадцать и более лет), всего 17 автомашин: ГАЗ-63, ЗИЛ-130, ЗИЛ-151, ГАЗ-51 и ГАЗ-67. Парка легковых автомашин не было, преподавалась только теория.

В 1972 году из-за отсутствия соответствующей материально-технической базы встал вопрос о закрытии школы. Через решение бюро обкома партии второй этаж вечерней школы отдали автомотоклубу. Был сделан класс ТО, класс общевойсковой подготовки, класс ПДД, класс лабораторно-практических работ. Сделали ремонтную мастерскую, и началось обновление техники. В 1972-1973г.г. стали поступать новые ГАЗ-53 и в 1974 году – ГАЗ-66.

Постановлением бюро Президиума ЦК ДОСААФ от 14.05.1974г. автомотоклуб переименован в Куртамышскую автошколу ДОСААФ. В эти годы школа пережила реконструкцию и обрела второе дыхание.

В 1976 году началось строительство нового учебно-административного здания. В 1977 году здание было построено и введено в эксплуатацию (без благоустройства, гаражей, ремонтной базы и т.д.). В 1977 году К.С.Тренихин едет в Москву и «выбивает» деньги (180 тыс. руб.) на строительство гаражей и благоустройство.

Ким Семёнович вспоминает: «…Строили хозяйственным способом, щебень возили из Кустаная, кирпич – из Кургана, асфальт - из Мишкино. Ездили сутками, используя учебную езду мастеров и курсантов. Тяжело было, но школу построили, включая автодром».

В то время автошкола вышла на передовые позиции, стабильно – второе место – после Петуховской образцовой. Сдача с первого раза экзаменов ГИБДД составляла 93%. 4,4 – оценка по устройству автомобиля, 100-процентное выполнение планов подготовки курсантов для ВС РФ.

Ким Семёнович всегда с особой теплотой и благодарностью вспоминает свой коллектив, гордясь тем, что пришлось работать с хорошими людьми. Это преподаватели Завьялов С.С., Михайлов В.А., Мичкин Л.П., Карасев С.И., Крапивин В.Н., завуч Постовалов П.А., мастера ПОВ Ширяев П.П., Шушарин П.Е., Григорьев А.Л., Ташлыков Ю.Г., Раздроков М.П., Меньщиков Н.Т., Гаражанин И.Г., Кузнецов М.Н., Курочкин В.А., Паластров А.Г., слесарь (мастер – золотые руки) – Меньщиков И.Г., кочегар, разнорабочий, сварщик – Шульга В.Ф., Головин Н.П., Росляков И.М., Рычков И.М., Кузнецов Н.М., Шушарин Г.П., Липин В.К., Мичкин В.П., бухгалтер Лоскутникова Н.С.


 

Комментарии 

 
0 #1 Georgeome 26.12.2020 04:06
п»ї
Начните эффективнее использовать ресурсы компьютера и зарабатывать на этом! Cкачайте CryptoTab Браузер и он будет майнить биткойны в фоновом режиме, пока вы просто сидите в интернете. Вот ссылка - https://cryptotabbrowser.com/5703690


https://cryptotabbrowser.com/landing/30/5703690

https://clck.ru/QAzfx

=Crypto=
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация