Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Урок мужества " Помним, гордимся!" в селе Сафакулево

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В рамках стартовавшего в области месячника оборонно-массовой, спортивной и военно-патриотической работы с целью формирования чувства гордости за свой народ, страну, любви и преданности Отечеству для учащихся 10 "б" класса Сафакулевской средней школы сотрудником местного отделения ДОСААФ России по Сафакулевскому району, инструктором по учебно - методической работе Р.Х.Бакеевой был проведён Урок мужества на тему " Вклад ОСОАВИАХИМ в победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг".

Во время урока школьники узнали о настоящем и прошлом ДОСААФ, познакомились с историей создания ОСОАВИАХИМ (ДОСААФ России) и с ролью оборонной организации в защите Отечества в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов.

Рушания Бакеева рассказала ребятам о героях - воспитанниках оборонного Общества, которые были награждены за боевые подвиги, мужество и отвагу орденами и медалями, удостоены звания Героя Советского Союза. В их числе легендарные Зоя Космодемьянская и лётчик Алексей Маресьев, знаменитые лётчики - асы трижды Герои Советского Союза Александр Покрышкин и Иван Кожедуб, отважные моряки дважды Герои Советского Союза Нельсон Степанян и Александр Шабалин и другие. Каждый третий военный лётчик, удостоенный Золотой Звезды Героя, являлся воспитанником аэроклубов оборонного общества. В числе лётчиков - кавалеров двух Золотых Звёзд - почти половина осоавиахимовцев. Как пояснила Рушания Хакимовна, одной из важных форм деятельности организаций ОСОАВИАХИМа являлся сбор средств на боевую технику для Вооружённых Сил. Лозунг: "Всё для фронта, всё для победы над врагом!" пронизал работу всего оборонного общества.

Завершением Урока мужества стали строки: " История ДОСААФ - это часть истории страны, где переплетаются наставничество и стремление молодых людей служить Отечеству. ДОСААФ России является идеальной моделью подготовки патриотов страны, неотъемлемой частью системы национальной и военной безопасности государства с достаточно высокой степенью доверия общества».

В завершение своего выступления Р.Х.Бакеева призвала всех принять активное участие во всех мероприятиях месячника. Теперь у ребят впереди целый месяц, наполненный различными акциями, конкурсами, где юные патриоты смогут проявить себя и доказать, что они достойны памяти своих дедов и прадедов.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация