Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

«Небесные ласточки» в Кургане

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первый в Зауралье фестиваль воздухоплавания «Небесные ласточки» прошёл в минувшие выходные. Участие в фестивале приняли пилоты тепловых аэростатов из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также парапланеристы и дельтапларисты из Курганской области и других регионов УрФО. Праздник воздухоплавания посетили больше тысячи курганцев, многие приехали целыми семьями. Фестивальную программу открыли показательные выступления парапланеристов. Полёты на мотодельтаплане и паратрайке, выставка мотоциклов, викторина от Русского географического общества, изготовление и запуск воздушных змеев, шоу мыльных пузырей, активные игры – каждый мог найти на фестивальной поляне занятие по душе. И, конечно, самым ярким и захватывающим впечатлением для многих и многих гостей фестиваля стала возможность подняться над землёй в корзине одного из трёх тепловых аэростатов. Несмотря на то, что фестиваль воздухоплавания в Кургане проводится в первый раз, он, по мнению приглашённых воздухоплавателей, уже обрёл собственное лицо, свой особенный облик.

«Интересно то, что здесь собрано сразу несколько направлений в одном месте. Я первый раз видел такое, - говорит пилот теплового аэростата Иван Маевский (г. Екатеринбург). – На фестивалях в других городах воздухоплаватели и парапланеристы, как правило, встречаются на открытии, и затем разъезжаются по разным площадкам – аэростаты в одном месте, парапланеристы и дельтапланеристы где-то совсем в другом. А здесь с самого начала и до конца они все вместе. Это здорово».

Оборонную организацию Зауралья на фестивале представил военно-патриотический клуб «Стрелец», член Ассоциации ВПК ДОСААФ России. В этот раз «Стрелец» организовал соревнования по керлингу. Надо отметить, что в области недавно создали областную федерацию керлинга, президентом которой избран председатель РО ДОСААФ России Владимир Савин.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация