Размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Готовим профессионалов

С 1999 года при Курганском областном совете РОСТО (ДОСААФ) работает учебный центр по подготовке специалистов массовых технических профессий. К 2008 году в нем прошли обучение шесть тысяч человек по специальностям водитель транспортных средств категорий «А», «В», «С», «Д», «Е». Только за 2007 год было подготовлено 569 человек.

Подготовку водителей вели преподаватели с большим педагогическим стажем Люст Александр Александрович и Менщиков Виктор Семенович, которые свою работу знали «от и до» и опытные мастера по практическому обучению вождению Менщиков Игорь Викторович, Алексеев Сергей Николаевич, Емельянов Сергей Николаевич, Пономарев Алексей Сергеевич, Сорокин Алексей Алексеевич и Менщиков Станислав Викторович.

В коллективе работала семейная династия семьи Менщиковых. Виктор Семенович, отдавший более пятидесяти лет системе образования, и сегодня искренне и вдохновенно предан своему делу и профессиональному долгу. Под его руководством в центре открыто методическое объединение мастеров практического обучения вождению и преподавателей по правилам дорожного движения. Старший сын Игорь работал в центре мастером практического обучения вождению. Младший Станислав, по примеру отца и брата, также стал работать в учебном центре мастером.

Администрация учебного центра работает по внедрению нового направления в программе для водителей транспортных средств категорий «В», «ВС», «С» по предмету «Этика и культура водителя». Целью курса является выработка у слушателей умения правильно прогнозировать развитие дорожно-транспортной обстановки и в короткие сроки принимать оптимальное решение с целью недопущения ДТП. Для подготовки водителей была приобретена мультимедийная программа, которая включает в себя исчерпывающую наглядную информацию по предметам ПДД.

В учебном центре есть книга отзывов и предложений, в которой слушатели в течение своего обучения записывают свое отношение по процессу обучения. Вот пример слушателей группы 9 «В»: «Автошкола РОСТО – ДОСААФ, там ты готов к любому повороту! Когда ты точно решил пойти учиться на обучение вождению и получения прав, ты многого не знаешь, и думаешь, везде все одинаково. Заплатишь деньги, немножко поучишься и всё – права у тебя в кармане, и неважно какая школа, думаешь ты! Но мы хотим тебя переубедить. Во-первых, эта автошкола существует уже много лет, а это немаловажно. Во-вторых, нам очень нравятся преподаватели по теории и практике. Почему? Потому что они всё доходчиво объясняют и благодаря их стараниям, ты запоминаешь правила, как нам кажется на всю жизнь. Но и мастера по вождению просто молодцы, такому терпению как у них можно только позавидовать, они предвидят всё заранее. А ещё в этой автошколе есть свой автодром, вполне приличный, асфальтированный, что не маловажно. Машины всегда заправлены и ты, когда идёшь на вождение, уверен, что оно будет, а не так что извините, у нас нет денег на бензин. И не сомневайся, такое бывает во многих автошколах, так что ещё один плюс РОСТО – ДОСААФ. Нужны ли ещё аргументы? Мы думаем, что нет, поэтому и выбрали эту автошколу, что и тебе советуем».

АФИША

Региональные новости

Новости ДОСААФ РОССИИ

Авторизация

Авторизация