Размер шрифта

История

shad_ash_istiry_1

История школы


Первоначальное наименование организации «Шадринская областная хозрасчетная автомотошкола ДОСААФ» в период с  01.12.1952г.- 1965г. (1966г.).

В период с 1965г. (1966г.) по 30.12.1974г. наименование организации «Шадринский автомотоклуб ДОСААФ».

31.12.1974г. приказом №112 «Шадринский автомотоклуб ДОСААФ» переименован в «Шадринскую автомобильную школу ДОСААФ».

26.05.1992г. приказом №36  «Шадринская автомобильная школа ДОСААФ» реорганизована в «Шадринскую автошколу ОСТО».

22.09.1995г. общероссийское общественное объединение ОСТО переименовано в Общероссийскую общественную организацию «Российская Оборонная Спортивно-Техническая Организация – РОСТО»

На основании приказа №37 от 10.12.2008г. Образовательное учреждение общественной Российской оборонной спортивно-технической организации Шадринская автомобильная школа переименовано в Негосударственное образовательное учреждение Шадринская автомобильная школа РОСТО (ДОСААФ) начального профессионального образования общероссийской общественной организации «Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ).

Началом создания Шадринской АШ послужил автомотоклуб, который занимался подготовкой водителей транспортных средств для народного хозяйства  (водители, трактористы, мотоциклисты, радисты и парашютисты). Одновременно создавалась хорошая учебная и спортивная база, обеспечивающая выполнение уставных задач, подготовку специалистов для Вооруженных Сил вели с 1957г. Большое внимание уделялось подготовке водителей в Шадринском, Катайском, Шатровском, Далматовском и Каргапольском районах.

Преподаватели и мастера ПО непосредственно выезжали на места, где непосредственно проводилось обучение. Работа совместно велась с Шадринским горкомом и райкомом ДОСААФ, при которых работали водительские курсы (готовили водителей на автомобили и мотоциклы).

Основной задачей была подготовка водителей для армии. Проводилась и набирала темпы спортивная работа. Создавались мотоциклетные клубы в больших селах и совхозах. Начали проводиться мотоциклетные гонки по трассе и на льду. Большую помощь в организации и проведении оказывала автошкола.

С ростом числа подготовки специалистов в 1974 году был присвоен статус автомобильной школы ДОСААФ, что позволило сосредоточить свои усилия не только на подготовке водителей для Вооруженных Сил, но больше уделить внимание на подготовку водителей для Народного хозяйства, в связи с ростом числа транспортных средств.

Накапливается опыт в подготовке, укрепляется учебно-материальная база, расширяется спортивная работа. Ведется совместная работа с администрациями г.Шадринска и Шадринского района по военно-патриотическому воспитанию молодежи.


АФИША

Региональные новости

Авторизация

Авторизация